Your browser does not support JavaScript!
《自由時報》報導:宜大新設黃春明體驗行動館 探訪國寶作家文學世界

2018.01.06

宜蘭大學新設黃春明體驗行動館,帶領大家走入黃春明的文學世界。

國立宜蘭大學為國寶級作家黃春明,新設「黃春明體驗行動館」,他的手稿、復刻書房、老書桌、詩文投影、文句咖啡杯、漫畫、撕畫AR、虛擬影像寫真館,統統搬進館區,讓各界體驗黃春明的創作魅力。

83歲的黃春明是宜蘭人,獲聘擔任宜蘭大學講座教授,宜大在學校圖書資訊館3樓設立「黃春明體驗行動館」,入口處用撕畫透明貼紙、立體裁型、手稿,展現黃春明作品,像是鳳凰花、百果樹、短鼻象、貓、愛吃糖的皇帝等等設計理念與構想。

館區復刻書房展示黃春明小說手稿、作品、書桌、茶几、椅子、咖啡杯、漫畫、動植物手繪、文創商品,並精選他的詩文創作,搭配書房情境造景及投影動畫,重現書寫過程。

部分撕畫作品結合AR技術,觀眾用手機掃瞄撕畫作品,就會呈現出一小段故事內容,讓參觀者彿置身故事情境,至於作家虛擬影像寫真館,則引導大家走入黃春明的書房,站在拍攝鏡頭前,便能看見螢幕中黃春明揮手送客虛擬影像。

「黃春明體驗行館」訂於9日下午2點舉行啟用典禮,宜大歡迎各界共襄盛舉,相揪探訪黃春明的文學世界。

復刻書房的書櫃。

撕畫作品結合AR技術,用手機掃瞄,會呈現一小段內容。

虛擬影像寫真館出現黃春明(右)的虛擬影像。

自由時報刊登網址:http://news.ltn.com.tw/news/life/breakingnews/2304096

國立宜蘭大學FB粉絲團:https://www.facebook.com/niupublic/

瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼