Your browser does not support JavaScript!
《台灣英文新聞》報導:國寶級作家「黃春明體驗館」啟用 重現大師寫稿情境

 

國寶級作家「黃春明體驗館」啟用 重現大師寫稿情境

 

2018-01-09

台灣英文新聞

記者宇研

 

(台灣英文新聞/宇妍 綜合報導)為推廣國寶級作家黃春明的創作精神,國立宜蘭大學「黃春明體驗行動館」今(9)日正式啟用,並舉辦記者會。

包括黃春明復刻書房、手稿、使用超過半世紀的書桌、文句咖啡杯、手稿、漫畫及作家虛擬影像寫真館,全部搬進宜大圖書資訊館三創悅覽區。目前擔任宜蘭大學講座教授的黃春明,特別到場見證。

宜蘭大學在官方臉書貼文指出,復刻書房展示小說手稿、作品、黃老師書桌、「明星咖啡館」所贈送有歲月滄桑的茶几、椅子與文句咖啡杯、漫畫、動植物手繪及文創商品。

 

右一為黃春明。翻攝宜蘭大學官方臉書

右一為黃春明。翻攝宜蘭大學官方臉書

 

此外並精選黃春明老師重要的詩文創作,搭配書房情境造景與投影動畫,重現大師寫稿情境。

部分撕畫作品則結合AR技術,當觀眾以手機掃瞄撕畫作品後,作品會呈現出一小段故事內容,讓參觀者也彷彿置身於故事的當下。

 

黃春明

 

作家虛擬影像寫真館,則引導觀眾走入黃春明老師的書房。參觀者站在現場設置的拍攝鏡頭前,將會看見螢幕中出現黃老師揮手送客的虛擬影像,觀眾可與虛擬影像一起拍照,照片將透過網路,寄送至手機,讓參觀者留做紀念。

 

黃春明

 

台灣英文新聞刊登網址:https://times.hinet.net/news/21244828

國立宜蘭大學FB粉絲團:https://www.facebook.com/niupublic/

瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼