Your browser does not support JavaScript!
國立教育廣播電台報導:教育部磨課師課程 逾50萬人次註冊

 

教育部磨課師課程

逾50萬人次註冊

 

2018-01-15

國立教育廣播電台

 

教育部今天(15號)舉行「磨課師(MOOCs)標竿課程獎」頒獎典禮,共有15所大學、22個教師團隊獲頒表揚,教育部表示,目前各大學已推出341門磨課師課程,並有超過50萬人次註冊。

 

國立宜蘭大學通識教育中心陳復教授推出的獲獎磨課師課程「王陽明帶你打土匪」,成功結合歷史學、心理學、哲學與管理學,2年多來已經有海內外、2萬8千多人修課,也有部分學校讓學生修課後可抵免學分,陳復教授說,希望從介紹王陽明的生平故事,讓大家瞭解生命的學問。

 

獲獎課程「電腦網路概論」則由國立清華大學電機資訊學院院長黃能富開設,內容專業豐富多元,除了獲得中國大陸果殼網 MOOC 學院高度評價,2014年及2015年也連續2年列為全球最受歡迎的名校免費MOOCs課程TOP50,教育部主任秘書朱楠賢也感謝獲獎老師在推動磨課師課程的努力,期盼未來有更多大學能採計磨課師課程的學分。

 

教育部從103年起推動大學磨課師計畫以來,全國有63所大學校院476位教師獲得教育部補助,推展341門磨課師課程,已有超過50萬人次註冊,平均完課率達12.02%,所有獲獎的標竿磨課師課程可利用教育部磨課師課程策展網站(http://oma.taiwanmooc.org)查詢。

 

教育部磨課師課程逾50萬人次註冊

 

國立教育廣播電台新聞刊登網址:http://www.ner.gov.tw

國立宜蘭大學FB粉絲團:https://www.facebook.com/niupublic/

 

瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼