Your browser does not support JavaScript!
國際女性科學日 宜大 蘭女 羅高齊響應

女孩向前走!清華大學物理系教授戴明鳳,響應聯合國在2015年制訂的「211國際女性科學日」,從去年8月起號召科學界相關單位募集資金,製作3,500個好玩有趣的科學福袋。2/11(日)下午1點30分起,在全國32個地點免費發放。

宜蘭大學也積極響應此項活動!本校在資工系黃朝曦老師的帶領下,與羅東高中和蘭陽女中攜手合作,於宜蘭火車站和羅東火車站設立兩站發放福袋。

羅東站由黃朝曦老師和化材系薛仲娟老師指導羅東高中的師生,與民眾進行AR、VR初體驗闖關,同學和民眾的互動非常的踴躍。宜蘭站的活動─無所不在的實驗室,由本校朱達勇老師與蘭陽女中莊豐洲老師帶領女同學與參與的民眾DIY卡祖笛和紙杯笛樂器,蘭陽女中曾璧光校長、教務處吳芳豪主任均到場給予協助同學莫大的鼓勵。

三所學校精心策劃的活動,以及民眾的熱情參與,共同為國際女性科學日盡一份心力!本次活動除了推廣科學,更利用機會宣傳推廣宜蘭大學製作的磨課師課程,並利用機會宣傳台灣通識網(GET)之開放式通識課程平台,相信除了灑下科學的種子,也讓更多民眾了解到數位學習世代已來臨。

宜蘭站民眾體驗自製紙杯笛,並嘗試利用紙杯笛演奏

宜蘭站大合照

羅東站民眾進行AR、VR體驗

羅東站大合照

瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼