Your browser does not support JavaScript!
本校獲教育部大學提升校務專業管理能力計畫補助

 

本校獲教育部大學提升校務專業管理能力計畫補助

 

校務研究辦公室

2017/04/11

 

教育部於106年3月31日核定106年度「補助大學提升校務專業管理能力計畫」,國立宜蘭大學獲核定補助200萬元之計畫經費。

 

本校校務研究辦公室於104學年度成立,設立以來,已針對未來師資延聘策略進行規劃、重點高中生源剖析、大學多元入學管道與學生學習成效之研究、使用圖書館與影響學生學習成效之探討等各面向議題進行研究。今年,校務研究辦公室以學生學習為主體,連結校務決策、校務發展、校務評鑑、校區整體開發、資源配置、查核內控一貫化,從更宏觀更整體、更永續的方向出發,由下而上以及由上到下雙管齊下思考校務研究議題。希望能夠真正成為校務決策的智庫,作出具有前瞻、穩定、高品質的校務決策。整體規劃得到教育部肯定,獲審通過200萬元計畫補助經費。

 

目前台灣高等教育環境正面臨少子化、科技化和國際化的多元挑戰與契機。為此,高等教育亟待創新轉型,發展以培養學生核心能力,跨領域多元的素養,轉型成為推動社會進步的火車頭,為大學創造嶄新的價值。宜大的校務研究辦公室針對現況分析、問題發現、標竿比較、趨勢預測到策略擬定、資源配置、落實執行、效益評估、自我改善等議題,透過實證研究的過程,做出有用、永續、高品的校務決策。

校務決策的品質高度仰賴資料來源的正確性與完整性,展望未來,校務研究辦公室將以打造整合的「校務研究雲端大數據探勘與分析平台」為目標,優先建立校務研究雲端資料庫,將分散的資料來源進行橫向與縱向的聯繫,從而將資料轉化為有價值的資訊,在招生、學生學習成效、學生就業力、校務治理,乃至於新校區的規劃等重要議題上,成為學校決策強而有力之支援。

 

本校獲教育部大學提升校務專業管理能力計畫補助

 

國立宜蘭大學FB粉絲團:https://www.facebook.com/niupublic/

瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼