Your browser does not support JavaScript!
北台灣新聞網報導:宜大職場A咖生命教育服務學習培養學生職場達人

宜大職場A咖生命教育服務學習培養學生職場達人

 

2017-05-13

北台灣新聞網

 

國立宜蘭大學本學期修習「職場英語」課程的同學們,與授課老師陳惠如及隨行助教,日前聚集於宜蘭火車站前站對面的丟丟噹森林廣場,迎接外來的他校友人,進入百果樹紅磚屋,展開跨校交流與生命教育服務學習的系列活動,包含由同學主持發表拍攝好的導覽影片分享大會、快閃志工現場實景介紹走踏、並且後續預計將活動影片放在跨校臉書社群,向更多他校朋友分享宜蘭在地的風情與人事物。

 陳老師表示:「職場優秀人才的特質,除了專業力和語言力之外,應該也包含體現責任義務及團隊合作的利他精神。因此,如果能夠透過與校外機構合作,讓學生可以參與社會,促成資源共享,也可以增加學生的人際脈絡,順利達成連結校園學習經驗與未來職涯準備的實務專長培育目標。」宜大語言中心所開設的語言進階選修課程「職場英語」,很幸運地在2016-2017年度獲得教育部多元文化與境之英文學習革新計劃的課程補助,使得修課同學可以參與難得的語言學習跨校計畫,有機會和中央大學等他校同學進行多項跨校共學的學習活動。本次的宜蘭站前相見歡的服務學習活動,透過黃大魚文化藝術基金會的支持,讓修課學生及他校同學(包含國際學生),共同體驗宜蘭車站附近的特色景點,包含幸福轉運站、幾米公園、幾米巴士、舊書櫃加小農市集、百果樹紅磚屋、STAY INN背包客棧、行口文旅等,宜大同學將採用職場上接待外賓的模式,向他校同學及來訪的觀光客進行在地景點英語導覽。

  陳惠如老師說,服務學習活動在去年冬天就已執行過一次,除了學習過程讓同學印象深刻外,也產生不少漣漪效應,當時參與的同學因為表現優異,獲得百果樹紅磚屋肯定,進而自發性地投入該單位志工的行列。可見得這樣的課程活動,不但可以幫助學生具備職場所需的專業語言技能,還能帶領他們反思英語為國際語言等跨文化相關意涵,培養學生成為擁有人文關懷素養的職場達人

 

 

宜大職場A咖生命教育服務學習,培養學生職場達人。

 

宜大職場A咖生命教育服務學習,培養學生職場達人。

 

北台灣新聞網相關新聞網址:http://ntnews.com.tw/

國立宜蘭大學FB粉絲團:https://www.facebook.com/niupublic/

 

 

 

瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼