Your browser does not support JavaScript!
亞太新聞網報導:「風動四方」2017簡國藩畫展宜蘭大學登場

 

「風動四方」2017簡國藩畫展宜蘭大學登場

 

2017-09-01

亞太新聞網

記者陳芝蓮

 

為將藝術帶進校園,豐富學子文學文化素養,在新學期開學之始,財團法人福臨文化藝術基金會自今(1)日起至9月30日在國立宜蘭大學圖書資訊館「三創悅讀區」,特別舉辦「風動四方」嶺南派大師簡國藩畫展,歡迎學子及宜蘭民眾走進校園,一覽畫中花鳥清音的美妙。



簡國藩先生秉承嶺南派繪畫技巧,以四時花鳥,藻飾天地瑰瑋之景,展現文人畫獨有風範,又在赴美定居舊金山之際,浸潤西方繪畫技巧中,出脫自有格調,因此,欣賞簡國藩畫作,有傳統文人畫作深韻,又能盡現現代水墨風采。



平日除作畫之外,簡國藩老師同時致力延續嶺南一派而積極教畫,學生不論老少、遍及海內外,如「風動四方」,令人讚仰,因此,在迎接新學期開始,以「風動四方」為題,藉充滿喜氣的四時花鳥之作,迎接新學期新氣象,透過老師的授課,讓學生在生活中自然而然接觸藝術,陶冶身心,祝福學子們在宜蘭大學求學期間,善用圖書資訊館,能收穫滿滿,日後對國家社會發揮「風動四方」的影響力。

 

 

嶺南派大師簡國藩畫展宜蘭大學登場。(圖/福臨文化藝術基金會)

 

嶺南派大師簡國藩畫展宜蘭大學登場。(圖/福臨文化藝術基金會)

 

亞太新聞網刊登網址:https://www.atanews.net/?news=35455

國立宜蘭大學FB粉絲團:https://www.facebook.com/niupublic/

 

瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼