Your browser does not support JavaScript!
國立宜蘭大學名譽理學博士 Dr. Martin Chalfie
Dr. Martin Chalfie 目前任教於美國哥倫比亞大學,為William R. Kenan, Jr. Professor of Biological Sciences, 同時兼任該校生物科學系 (Department of Biological Sciences) 主任。他在2004年獲選為美國國家科學院 (National Academy of Sciences) 院士;2008年與日裔美籍的下村脩 (Osamu Shimomura) 及華裔美籍的錢永健 (Roger Y. Tsien) 三人因為在綠色螢光蛋白 (green fluorescent protein, GFP) 的發現及研究發展上的重大貢獻而共同獲得諾貝爾化學獎的肯定。他畢業於美國哈佛大學,獲有神經生物學的博士學位 (Ph.D. in Neurobiology)。經本校名譽博士審查委員會審查通過,依學位授予法之規定,授予本校第一位名譽理學博士學位,以彰顯其對國際社會之重大貢獻。

 

瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼