LD
宜大新聞

 


《台灣新生報》報導:本校與空大共創磨課師美好未來
發佈日期 2017-01-12
《台灣新生報》報導:本校與空大共創磨課師美好未來












宜大、空大簽署合作


記者董秀雲/宜蘭報導

台灣新生報

2017/01/11

  國立宜蘭大學與國立空中大學合作簽署~共創磨課師永續經營應用新模式,於昨(十一)日宜大校長吳柏青與空大校長陳松柏雙方簽署合作契約書。為了促進終身學習多元化,攜手合作共同分享優質課程。未來將依修課人數比例,把學分費回饋提供課程規劃與製作的學校,建立良好的學分費回饋公平機制。透過這次的合作,空大通識教育中心將於一○六年暑假,首次推出與宜大合作開設的「生活中無所不在的物理」課程。

   宜大校長吳柏青表示:空大是全國第一個媒體數位教學學校,提升教學教材分享平台,優質的課程到全國,合作是兩校雙贏。空大校長陳松柏說,與宜大是從校舍共享再到課程合作,作為數位化教材也有好的師資,讓全國民眾都可以共學。課程的設計是讓空大學生儘可能的在家中動手做小實驗,甚至可以進行親子共學,帶著孩子快樂學物理。

  「延續「開放課程、自主學習」的理念,藉由數位學習平台提供學生修讀,共創磨課師MOOCs永續經營應用新趨勢,打造全國數位終身學習新亮點。

  宜大通識教育委員會林豐政主委和空大通識中心黃慈主任多次討論,首波主打磨課師MOOCs課程,推出於民國一○四年榮獲中華民國數位學習學會「學習科技金質獎」,由宜大朱達勇、谷天心與黃朝曦老師聯合製播的「生活中無所不在的物理」課程,研修這門磨課師課程,學員將可從生活中了解有趣的物理現象。此門課程於一○五年推出時,曾讓參與研習的樂齡大學學員,瞪大眼睛,令人驚艷。

台灣新生報相關新聞網址:https://tw.news.yahoo.com/%E5%AE%9C%E5%A4%A7-%E7%A9%BA%E5%A4%A7%E7%B0%BD%E7%BD%B2%E5%90%88%E4%BD%9C-160000981.html


國立宜蘭大學FB粉絲團:https://www.facebook.com/niupublic/


列印本頁
plurk facebook