每逢校慶心裡總有無限歡欣與期許,學校的生日總比我們個人的生日要來得高興與熱鬧,尤其是接近畢業班同學們完成學業即將畢業成材為國家社會所用的時候,我們都為此感到高興。另一方面也會讓我回想與檢討過去的一年,我到底為宜大做了些什麼事?是否有辜負師生對我的期望?藉此思考及規劃學校未來重大措施、執行策略與方案等,也期盼全體同仁與同學們在慶祝校慶的同時,能靜下心來思考檢討過去及規劃未來的工作目標。

    95學年度我們完成了深耕教學、充實各系實驗設備、增聘教師及各系均能通過教育部的評鑑的目標。9697學年度我們繼續維持高品質教學,以及提昇各系所研究能量。根據統計我們研究與建教合作案件數雖有增加,但尚未達到我們的要求,在未來一年希望能繼續努力,尤其各院在建立特色領域方面還須更加努力,希望我們宜大能有一、二項指標性特色是國內獨一無二的。

    適逢本校83週年校慶,我們期盼多年的生資大樓也即將落成啟用,在未來一年內綜合教學大樓也將完成,如此無論在教學、研究與行政上將有更充裕寬廣的空間,也期盼我們宜大的前程也能更上一層樓,給老師有一個更優質的空間從事教學與研究,同學們有一個更舒適的學習環境。祝福宜大校運興隆,所有師生身體健康、心想事成!