Your browser does not support JavaScript!
國立宜蘭大學生物資源學院校慶成果展於5/7(一)登場了!

 

  國立宜蘭大學生物資源學院 

校慶成果展於5/7(一)登場了!

 

2018-05-09

生物資源學院

 

校內教職員工與校外貴賓大合照

 

校內教職員工與校外貴賓大合照

 

配合92週年校慶活動將展出主題涵蓋六大領域九個展場呈現-食品科學、生物機電、生技動物、園藝、森林資源、奈米科技之研究成果。

 

展出時間:

5月7()下午14:00~17:0059()全天9:00~17:00511()上午9:00~12:00

 

展覽地點:

國立宜蘭大學生資大樓一樓

 

展場一:「檜木特展」紹棲蘭山檜木林及台灣林木產業發展;希望藉由展覽,讓民眾看到宜蘭當地頗具特色的自然資源,感受檜木之美。

 

展場二:「加工米食趣」米食加工知識、微波乾燥知識,由陳淑德老師利用微波射頻技術消滅米蟲,降低稻米包裝作業程序。淑德老師有準備射頻完成的珍珠米香泡飯及保愛貞老師製作的黃金蒸穀米香炒飯,限量供應試吃。

 

展場三:「休閒園藝成果展」帶您了解蝴蝶與螢火蟲的生態、花草茶、蝶翅與花藝術化、瓶景各式容器中設計迷你庭園、果醋等DIY相關活動。

 

展場四:「多彩多藝 深藏不肉」讓您了解多肉植物在生活上的應用、3D列印結合多肉文創等DIY相關活動。

 

展場五:「奇幻之旅」設置簡單有趣的科學活動,透過互動小遊戲競賽。了解其科學知識。

 

展場六:「奈米科技與生活」奈米生活館以仿生工程概念及民生奈米產品展現與生活結合的奈米科技。

 

展場七:「植物工廠特展」展示分成三大主題區,植物照明光源展示、水耕栽培層架及相關設計應用、蘭花海運補光等三區。

 

展場八:「解析發炎體與健康VS神經退化性疾病」帶您從了解近年來研究證實發炎會導致許多疾病的發生,包括糖尿病、心血管疾病、腎臟病、痛風、關節炎等,發炎也與神經退化性疾病發生息息相關,包括阿茲海默症與帕金森氏症等,甚至會導致癌症的發生, 可說是萬病的根源。本次生物技術與動物科學系展場將以發炎與疾病為主題,介紹在實驗室中我們如何利用細胞及小鼠研究發炎與疾病的關係,也將展出如何從我們周遭的天然資源中找出具有預防與改善發炎疾病的有效成分,帶您從科普角度了解發炎與疾病的關係,以及現代化科學的解決之道。

 

展場九:「雙重綠能溫室型態-利用率(綠)概念,機器人競賽與實作特色展覽」,透光型太陽能板應用於雙重綠能溫室,其環境調控採用混合控制系統模型設計,並對於四季氣候可進行設備調控動作之模擬及提高太陽光能之利用率。

 

參加展覽闖關活動還有精美小物等您來拿唷!

 

「解析發炎體與健康VS神經退化性疾病」 「多彩多藝 深藏不肉」

「解析發炎體與健康VS神經退化性疾病」

「多彩多藝 深藏不肉」
「奇幻之旅」-吳柏青校長與周瑞仁副校長體驗小遊戲 「休閒園藝成果展」

「奇幻之旅」-吳柏青校長與周瑞仁副校長體驗小遊戲

「休閒園藝成果展」

 

 

 

國立宜蘭大學生物資源學院校慶成果展於5/7(一)登場了!

 

國立宜蘭大學生物資源學院校慶成果展於5/7(一)登場了!

國立宜蘭大學生物資源學院校慶成果展於5/7(一)登場了!

贈品有限,送完為止!!

 

贈品有限,送完為止!!

 

國立宜蘭大學FB粉絲團:https://www.facebook.com/niupublic/

瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼