Your browser does not support JavaScript!
《大紀元》報導:童玩節首辦 童玩普拉斯工作坊 體驗玩力學蓋房子

 

童玩節首辦 童玩普拉斯工作坊 體驗玩力學蓋房子

2018-05-16

大紀元

 

 

文化局長李志勇與孩子體驗科學童玩 。(宜蘭文化局提供)

文化局長李志勇與孩子體驗科學童玩 。(宜蘭文化局提供)

 

 

「我想蓋出夢想中的童玩場地!」宜蘭文化局首度辦理「童玩普拉斯工作坊」,讓學員從玩樂中學習物理學原理和建築知識,親手打造創意空間模型,還能免費擁有護照、暢遊2018宜蘭童玩節,此次將甄選80名學員,並於7月22日(日)在「中興文化創意園區」舉行開幕式及體驗課程,全國四至九年級的學生皆可報名參加,別錯過這難得的機會!5月16日記者會先暖身,邀請孝威國小創立已26年的宜馨閣掌中劇團演出,並適時巧妙帶入「童玩普拉斯工作坊」,別具意義也饒富趣味。

 

孝威國小宜馨閣掌中劇團演出-童玩普拉斯工作坊科學童玩 。(宜蘭文化局提供)

孝威國小宜馨閣掌中劇團演出-童玩普拉斯工作坊科學童玩 。(宜蘭文化局提供)

 

 

文化局長李志勇表示,遊戲起於快樂終於智慧,每年童玩節藉由不同主題,讓大小朋友享受演出、展覽、遊戲及交流的趣味氛圍中。邁入第23年19屆的童玩節特別與宜蘭大學合作,加碼舉辦「童玩普拉斯工作坊」,邀請全國兒童討論及建造夢想中的歡樂場域,在為期一天的工作坊中,透過團隊合作,從積木結合力學機械原理創作,再利用廢棄的材料和簡單素材,以參與式設計的方式,打造出多彩多姿的遊戲空間及建築模型,而這些成果作品,不僅將於童玩論壇現場展出,未來也可能升級再進化、成為被實現的夢想之一。

 

孝威國小宜馨閣掌中劇團演出-童玩普拉斯工作坊模型創作 。(宜蘭文化局提供)

孝威國小宜馨閣掌中劇團演出-童玩普拉斯工作坊模型創作 。(宜蘭文化局提供)

 

 

「童玩普拉斯工作坊」活動對象為四至九年級學生,可單人報名,也可以4人為單位組隊。特別的是,報名者需拍攝3分鐘短片,講述對童玩節的期待、成長過程中的傳統童玩經驗、對未來童玩的想像、生活周遭事物的童玩發想等內容,期待能激發學生的潛能,用影片展現獨一無二的創意思維。

 

 

童玩普拉斯工作坊記者會大合照。(宜蘭文化局提供)

童玩普拉斯工作坊記者會大合照。(宜蘭文化局提供)

 

 

 

大紀元新聞刊登網址:http://www.epochtimes.com/

國立宜蘭大學FB粉絲團:https://www.facebook.com/niupublic/

瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼