Your browser does not support JavaScript!
《台灣新生報》報導:童玩節普拉斯工作坊 甄選

 

童玩節普拉斯工作坊 甄選

2018-05-16

台灣新生報

 

 

二○一八宜蘭國際童玩藝術節-童玩普拉斯工作坊,玩力學蓋房子,創作童玩夢想場域。童玩普拉斯工作坊報名甄選事宜,於昨(十六)日在中興文創園區由縣文化局長李志勇、宜蘭大學校長吳柏青共同主持,童玩節吉祥物花露露、小蜜蜂及開場表演五結鄉孝威國小宜馨閣掌中劇團成員參與正式宣布,此工作坊僅提供網路報名,即日起開放收件至六月十五日止,經評審擇優錄取八十名,名單將於六月廿五日公布,同時以信函通知,而錄取者可獲贈無限次入園的二○一八宜蘭國際童玩節護照乙本、活動參與証明書,表現優異者還能獲贈獎牌。
 


「童玩普拉斯工作坊」活動對象,四至九年級學生,可單人報名,更歡迎兄弟姐妹。同學朋友或鄰居以四人單位組隊,報名文件除繳交基本資料外,需拍攝三分鐘短片,講述對童玩節的期待、成長過程中的傳統童玩經驗,對未來童玩想像、生活周遭事物的童玩發想等內容,期特激發學生的潛能,用影片展現獨特的創意思維。



「我想蓋出夢想中的童玩場地!」宜蘭文化局首度辦理「童玩普拉斯工作坊」,除傾聽縣內兒童對童玩節建言,更讓學員從玩樂中學習物理學原理和建築知識,親手打造創意空間模型,還能免費擁有護照、暢遊二○一八宜蘭國際童玩藝術節。甄選八十名學員,並於七月廿二日在「中興文化創意園區」舉行開幕式及體驗課程。

 

 

台灣新生報新聞刊登網址:https://times.hinet.net/times/

國立宜蘭大學FB粉絲團:https://www.facebook.com/niupublic/

 

 

瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼