Your browser does not support JavaScript!
《大紀元》報導:2018科學夏令營為臺灣尋找下一個牛頓

2018科學夏令營為臺灣尋找下一個牛頓

2018-07-06

大紀元

2018「為臺灣尋找下一個牛頓」科學夏令營於107年7月6日至10日舉行,並在國立宜蘭大學生物資源大樓福昌廳舉行開幕典禮,由宜蘭大學吳柏青校長主持,邀請宜蘭市江聰淵市長、國際扶輪3490地區總監謝漢池院長等貴賓,一起啟動這場科學饗宴。

宜大校長吳柏青表示,透過團隊準備豐盛的內容,以學習不足科學道理。為何會發現原因在於學習精神,不只實驗內容更體驗過程求知精神。

立法委員陳歐柏也表示,為臺灣尋找下一個牛頓,培育面對挑戰及解決能力。提升宜蘭未來競爭力,數理、語文及藝術等方向提升,數理是值得重視,將展現經濟奇蹟並解決交通等問題,進而提升競爭力。

2018科學夏令營開幕表演 。

2018科學夏令營開幕表演 

宜蘭市長江聰淵講述,各位嘉賓及小牛頓,共同合辦已12年,宜蘭東區扶輪社於2006年輾轉自日本秋田縣果樹研究所移植牛頓故居蘋果樹的分株,並將此五棵分株栽植於武陵農場,使命必達在台灣生長有成。

國際扶輪社3490地區總監謝漢池院長談到,各地最優秀36位小朋友,牛頓萬有引力,物理科學夏令營,武陵第四代蘋果樹來翻轉,改善社區以至世界有所作為,非常有意義活動。

宜蘭東區扶輪社頒贈感謝狀予謝漢池總監。

宜蘭東區扶輪社頒贈感謝狀予謝漢池總監

宜蘭東區扶輪社陳美如社長勉勵菁英小朋友為臺灣尋找下一個牛頓,扶輪社抱持改善世界,願這5天科學精神盡情展現。

為台灣尋找下一個牛頓活動合照。

為台灣尋找下一個牛頓活動合照

科學夏令營來自全國各地的國小五、六年級的菁英學童,參加由宜蘭大學團隊設計的科學營隊活動,將於6日開幕典禮後,由國內物理科學教育推廣大師戴明鳳教授揭開序幕,介紹牛頓的科學貢獻,並以科學演示帶領學員進入物理科學世界,緊接著在五天的科學營中,宜大專業教師將與學員分享力學、光學、電學、奈米等科學新知,並邀請遠哲基金會盧俊良資深講師帶領小朋友動手做竹筷投石器,學員也利用營隊活動期間由各組自行設計科學遊戲,並將在7/10於武陵農場牛頓蘋果樹前舉行成果競賽及結業。宜大也會幫這群菁英學生的優秀科學研究作品出版專輯,展現其科學研究能力及分享研究成果。

 

大紀元新聞刊登網址:http://www.epochtimes.com/b5/18/7/6/n10542207.htm

國立宜蘭大學FB粉絲團:https://www.facebook.com/niupublic/

瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼