Your browser does not support JavaScript!
寰宇就業力系列講座─全方位破解IELTS雅思考試

 

寰宇就業力系列講座─全方位破解IELTS雅思考試

 

2018-10-11

國際事務處

 

 

國立宜蘭大學國際事務處10月3日於本校生物資源大樓福昌廳舉辦「寰宇就業力系列講座─全方位破解IELTS雅思考試」。由國際交流組長湯雅雯主持,特別邀請到IDP:IELTS雅思官方考試中心台灣經理張效岳Warren Chang以最深入淺出的方式讓宜大的同學們對雅思考試有更進一步的了解。最後由國際事務長程安邦教授致詞,勉勵同學們把握機會並及早規劃未來"One Test, Countless Opportunities."為自己取得一張英語測驗證照,開拓人生無限的求學與就業機會,提高個人的國際移動力。

 

IELTS雅思國際英語測驗系統(The International English Language Testing System),是由英國劍橋大學英語考試院(Cambridge Assessment English)設計用來評估欲前往英語系國家求學、移民或工作者在聽、說、讀、寫四項全方位的英語溝通能力,是目前國際公認最符合生活情境及實用性最高的英語能力檢定。2016年全球參與IELTS雅思考試的考生已超過300萬人次,為全世界最多人選擇的英語測驗。

 

全球有超過10,000所的各式機構或組織採用IELTS雅思成績。大多數英語系國家,如:英國、澳洲、紐西蘭、加拿大及德國等高等學府都偏好此英語能力認證;此外,美國迄今已有超過3,000所大學院校接受IELTS成績作為申請入學者須提供的英語能力證明。

 

擁有國際工作經驗,畢業於蘇格蘭(Scotland)歷史最悠久的聖安德魯斯大學(University of St. Andrews),張經理說,雅思和托福TOEFL最不同的就是真人一對一的口說測驗,而非電腦操作錄音,考生如果沒聽清楚提問,可以請考官再次說明。另外,雅思考試聽力測驗不僅預留時間讓考生先瀏覽題目再依錄音內容選擇答案,當所有試題播放完畢後,考生還有十分鐘的時間可以再次思考答案是否正確。雖然雅思來自英國,作答時使用美式拼音並不影響考生成績,三十分鐘四個階段的錄音內容也並非只有英式發音,是最真實的英語能力檢定。

 

最後,張經理也提供同學們準備IELTS雅思考試時可以參考的網路資源以及應考時必須注意的小技巧。也告訴同學們不妨在YouTube搜尋”IELTS Speaking”,從其它國家的考生口試模擬影片中獲得考取高分的方法,並勤加練習,才能突破盲點。Q&A時間多位同學熱絡地提出問題,最多同學詢問應該多久以前準備IELTS雅思考試,張經理表示可以先安排一次考試測驗自己現階段的程度和理想成績的差距以後,再準備約六個月至一年的時間整體提升聽力、閱讀、寫作和口說四項英語能力。

 

問卷調查超過七成的同學表示非常滿意這次的演講,充份瞭解IELTS雅思考試,希望學校未來能多舉辦國際就業力相關活動與課程。

 

 

程國際長(第一排左一)、雅思官方考試中心台灣經理張效岳(左二)和同學們於福昌廳合照

▲程國際長(第一排左一)、雅思官方考試中心台灣經理張效岳(左二)和同學們於福昌廳合照

 

 

程國際長(左)贈雅思官方考試中心台灣經理張效岳(右)感謝狀

▲程國際長(左)贈雅思官方考試中心台灣經理張效岳(右)感謝狀

 

 

程國際長代表國立宜蘭大學致歡迎詞

▲程國際長代表國立宜蘭大學致歡迎詞

 

 

國際交流組長湯雅雯(左)介紹張經理(右)

▲國際交流組長湯雅雯(左)介紹張經理(右)

 

 

雅思官方考試中心台灣經理張效岳精彩的演講

▲雅思官方考試中心台灣經理張效岳精彩的演講

 

 

張經理於講座後熱心回答宜大土木系三位同學的提問

▲張經理於講座後熱心回答宜大土木系三位同學的提問

 

國立宜蘭大學FB粉絲團:https://www.facebook.com/niupublic/

 

瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼