虛擬與寫真 作家造訪黃春明體驗行動館 - 國立宜蘭大學 National Ilan University 全球資訊網
虛擬與寫真 作家造訪黃春明體驗行動館

虛擬與寫真 作家造訪黃春明體驗行動館

 

2018-10-29

通識教育中心

 

欒樹花開,秋天最美的時刻,知名作家楊澤、陳義芝、簡媜、宇文正、黃春美,連袂造訪設置在宜大圖書資訊大樓的黃春明體驗行動館。

 

身為黃春明熟識的文友,來到全台唯一的黃春明體驗行動館,作家們對其中的復刻書房,轉贈的明星咖啡桌椅與寫作老書桌都甚感親切,手稿、撕畫AR、文句咖啡杯、詩文投影、寫真館,充滿虛擬與寫真的趣味,也讓作家們個個像小孩子,開心地到處看看,並與大師虛擬影像合照

 

 

 

 

身為國寶級作家,老師全方位的豐富作品一直沒有數位典藏,實在是文化部的損失,師母林美音表示,黃大魚文化藝術基金會已徵得老師同意,即將向文化部提案「黃春明數位典藏」計畫。宜大強烈希望能與基金會合作,讓學生在「體驗」黃春明文學,能立即「行動」寫作,並透過數位典藏,將在地文學連結到全世界,這是大學教育的使命。

 

 

黃春明的兒童戲海報展

▲黃春明的兒童戲海報展

 

 

作家們對黃春明復刻書房甚感興趣

▲作家們對黃春明復刻書房甚感興趣

 

 

詩文投影與黃春明專用稿紙

▲詩文投影與黃春明專用稿紙

 

 

作家陳義芝與黃春明虛擬影像合影

▲忙著下載APP看撕畫AR

 

 

作家陳義芝與黃春明虛擬影像合影

▲作家陳義芝與黃春明虛擬影像合影

 

國立宜蘭大學FB粉絲團:https://www.facebook.com/niupublic/

瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼