107年第五屆福昌日活動圓滿成功! - 國立宜蘭大學 National Ilan University 全球資訊網
107年第五屆福昌日活動圓滿成功!

107年第五屆福昌日活動圓滿成功!

 

 

2018-12-28

生物資源學院

 

 

由生物資源學院主辦的年度盛事–「福昌日」活動,於11月29日下午2時起在生資大樓一樓福昌廳隆重舉行。吳柏青校長代表學校致歡迎詞,並頒發感謝狀給臺灣福昌集團楊正宏董事長,感謝其熱心捐資嘉惠學子。與會貴賓有宜蘭縣政府農業處李芳菁副處長、宜蘭市公所江聰淵市長、美國穀物協會張學義前代表、畜產試驗所-宜蘭分所劉秀洲分所長、財團法人中央畜產會家畜組王佑桓組長、財團法人戈福江基金會楊天樹董事長、宜蘭縣毛豬運銷合作社莊環銘理事主席以及本校校友會鄭讚慶理事長領軍校友會副理事長及常務理事、傑出校友等校內外貴賓、教師、學生共計200餘位共同參與盛會。

 

楊正宏董事長於活動中頒發【臺灣福昌獎助學金】,每一位得獎同學獲頒獎狀乙紙及獎學金20,000元,獲獎同學有生物技術與動物科學系陳妍娟同學、生物機電工程學系李柏緯同學、食品科學系呂佳茵同學、森林暨自然資源學系許碧娟同學、園藝學系劉家妤同學。

 

生物資源學院陳威戎院長代表大會頒發感謝狀給美國穀物協會張學義前代表與農委會家畜衛生試驗所動物用藥品檢定分所李淑慧前分所長,表彰他們對農畜產業的卓越貢獻。

 

大會安排了兩場精彩的福昌講座,由生物技術與動物科學系鄭永祥主任主持。第一場講座邀請台灣科技農企業發展協會食安總監李淑慧博士主講「非洲豬瘟簡介及牧場生物安全網之建立」,講座中詳細的說明非洲豬瘟流行病學、病理變化、全球疫情狀況、疾病發展歷史及防疫重點,內容豐富精闢。第二場講座邀請臺北市立動物園金仕謙園長主講「人工生殖技術在貓熊保育與其他珍稀動物的應用」,詳細介紹貓熊在面臨物種退化危機和諸多實務難題下,成功以人工授精繁殖出貓熊寶寶,也將以此經驗配合冷凍保存瀕危野生動物生殖細胞,將遺傳訊息在族群中傳遞,內容精彩且饒富趣味。

 

活動最後20分鐘進行綜合座談,開放現場與會貴賓與師生提問,與會成員互動熱絡,透過福昌日活動,不僅可讓各界貴賓瞭解本校發展近況,也提供產官學研各界交流之重要互動平台。本年度第五屆福昌日活動於當天下午5時圓滿結束!

 

國立宜蘭大學FB粉絲團:https://www.facebook.com/niupublic/

瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼