Your browser does not support JavaScript!
2019春明久久–喜會黃春明講座教授

2019春明久久–喜會黃春明講座教授

 

2019-01-08

博雅學部

 

 

▲喜會黃春明講座教授

▲喜會黃春明講座教授

 

 

宜蘭霪雨霏霏,台北春寒乍暖。吳柏青校長帶領博雅學部陳凱俐學部長、鍾鴻銘副學部長、通識教育中心楊淳皓主任及國文科教學研究會召集人陳麗貞老師,前往黃春明老師家中,敬送通識教育講座教授聘書,並向黃春明老師請益。

 

本校自102年起聘黃春明老師為講座教授至今,為落實通識教育理念,除將大師的文學作品轉化為各種正式課程元素外,博雅學部107年1月更在圖資館設置黃春明體驗行動館,除擺設有關大師文學創作且頗具歷史意義與紀念價值的文物,亦建置現代化的數位設備,「虛擬與寫真」深獲外賓喜愛。

 

兩個半小時的聚會,黃春明老師不改老頑童作風,舉凡生活、寫作、本土語言、環保、國際視野……等等議題,談笑自若,恣意幽默,令人如沐春風。新春伊始,針對全台唯一的黃春明體驗行動館,博雅學部亦將提出第二期計畫,希望打造一個具市場機能的在地文學創作、展演、教育共學平台。並考量未來在地文學需求,強化與社區連結,建構文化科技融合創新深度體驗的新知識學習生態鏈。

 

吳柏青校長對黃春明老師早年從事社區營造與動植物圖鑑工作十分佩服,除邀請黃春明老師指導城南校區土角厝與農業專區的規劃,更請博雅學部籌備舉辦由黃春明老師帶領宜大學生參與的「宜大校園動植物手繪圖鑑」活動,將會是一場難得的盛會,敬請期待。

 

 

▲吳柏青校長敬送通識教育講座教授聘書給黃春明老師

▲吳柏青校長敬送通識教育講座教授聘書給黃春明老師

 

 

▲通識教育議題相談甚歡

▲通識教育議題相談甚歡

 

 

▲黃春明老師手繪的植物圖鑑

▲黃春明老師手繪的植物圖鑑

 

 

 

國立宜蘭大學FB粉絲團:https://www.facebook.com/niupublic/

瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼