《聯合報》報導:宜蘭大學增設運動與健康管理碩士班進修新管道 - 國立宜蘭大學 National Ilan University 全球資訊網
《聯合報》報導:宜蘭大學增設運動與健康管理碩士班進修新管道

 

宜蘭大學增設運動與健康管理碩士班進修新管道

 

2019.08.10

聯合報

 

國立宜蘭大學休閒產業與健康促進學系申請設立「運動與健康管理碩士班」,獲教育部同意,將在109學年度開始招生。

宜蘭大學指出,運動與健康管理碩士班能配合國家整體體育運動與健康計畫推動,提供宜花東地區運動產業從業人員進修的管道。

宜蘭大學指出,未來將以跨域整合與跨業管理模式為出發點,評估現今具前瞻性運動與健康產業需求,規畫運動與健康管理人才的專業課程,以培育具「運動管理」、「健康智能」與「國際視野」運動產業經營管理與研究分析人才,讓管理新知與理論應用在運動健康產業,且有更一深層的體會與實踐。

學系表示,為了因應運動服務產業趨勢與可預期的發展潛力,國內亟需培育更多深具運動管理與健康知能的中高階經營與專業人才,不僅將可落實個人的健康管理,更能建構與升級全民健康服務系統。

學系增設「運動與健康管理碩士班」功能之一,可深化宜蘭大學與在地運動健康產業關係,成為產學合作的平台,提供彼此間經驗與資訊的交流,傳承教育,強化北部及宜蘭地區產業界溝通協調,提供業者更精確的運動商品與產業分析。

例如,可透過規畫的職場菁英導師制度,學系可以媒合有業界實務經驗的研究生與大學部學生,或缺乏業界實務經驗的研究生可成立職涯諮商社群,成為彼此間職涯規畫與發展上的重要資源,並以此為奠基達成畢業即就業的教育目標。

學系表示,運動與健康管理碩士班碩士班不僅可提供對運動管理與健康產業有深入研究意願畢業學生、宜花東地區運動相關人才進修機會外,更可藉由不斷地和運動與健康產業互動的模式,快速建立堅實且完整的運動與健康產業網路,據以提升該學系教師的研究與產學能量,逐步邁向國內運動與健康產業學術研究與產業合作的領導地位。

同時,期許透過學術產能,以提升宜蘭大學在運動與健康管理領域的國際學術聲望。

 

國立宜蘭大學休閒產業與健康促進學系申請設立「運動與健康管理碩士班」,獲教育部同意,將在109學年度開始招生。圖/宜蘭大學提供

國立宜蘭大學休閒產業與健康促進學系申請設立「運動與健康管理碩士班」,獲教育部同意,將在109學年度開始招生。圖/宜蘭大學提供

聯合報新聞刊登網址:https://udn.com/news/story/

國立宜蘭大學FB粉絲團:https://www.facebook.com/niupublic/

 

 

 

瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼