2019宜蘭地方大代誌黃春明悅聽文學公開場在宜蘭大學萬斌廳舉辦 - 國立宜蘭大學 National Ilan University 全球資訊網
2019宜蘭地方大代誌黃春明悅聽文學公開場在宜蘭大學萬斌廳舉辦

 

2019宜蘭地方大代誌

黃春明悅聽文學14公開場在宜蘭大學萬斌廳舉辦

 

2019.10.07

博雅學部

 

一年一度宜蘭地方的大代誌─黃春明悅聽文學14公開場10月19日(六)13:30-18:00在宜蘭大學萬斌廳舉辦。

 

2019宜蘭地方大代誌─黃春明悅聽文學14公開場在宜蘭大學萬斌廳舉辦

 

2019台灣文壇大代誌─黃春明:「我回來寫小說了。」

 

講座教授黃春明以85歲高齡另闢書寫場域─黑色幽默性學,出版最新小說《跟著寶貝兒走》,新書發表會在10月5日(六)於洪建全基金會敏隆講堂舉行,會場擠滿老少鐵粉,又送花又排隊請作家簽名,黃春明一貫簽名簽到只穿汗衫,全身濕透。

 

校長吳柏青應聯合文學邀請上台介紹新書,吳校長語帶幽默說:「光看書名,還以為是老師一貫溫馨的童書,看完全書,才知道老師所謂的『寶貝兒』跟我認為的『寶貝兒』不同。」校長一席話,贏得台下讀者會心一笑。校長感謝老師這幾年擔任本校的講座教授,以其源源不斷的創作動能,帶給宜大學生很好的身教。也感謝老師手書並捐贈許多文物,充實本校黃春明體驗行動館館藏,未來將規劃建置黃春明數位資料庫。

 

最後,吳校長邀請大家到宜蘭參加黃春明悅聽文學14,並參觀黃春明體驗行動館,引起許多人動心詢問全台唯一的黃春明體驗行動館的相關訊息。

 

文壇老頑童以85歲高齡又出新書

 

文壇老頑童以85歲高齡又出新書

 

吳校長上台介紹新書與宜大黃春明體驗行動館

 

吳校長上台介紹新書與宜大黃春明體驗行動館

 

85歲高齡黃春明手書

 

85歲高齡黃春明手書

 

國立宜蘭大學FB粉絲團:https://www.facebook.com/niupublic/

 

瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼