陽光/微風/欒樹花開/我在校園繪畫 「跟著大師繪我宜大活動」熱烈登場 - 國立宜蘭大學 National Ilan University 全球資訊網
陽光/微風/欒樹花開/我在校園繪畫 「跟著大師繪我宜大活動」熱烈登場

 

陽光/微風/欒樹花開/我在校園繪畫

「跟著大師繪我宜大活動」熱烈登場

 

2019.10.07

通識教育中心

 

黃春明大師親切觀看學生作畫

 

黃春明大師親切觀看學生作畫

 

本校前身是宜蘭農林學校,建校至今即將邁入百年。講座教授黃春明老師,除了是國寶級作家,也是全方位發展的大師,能寫能畫。校長吳柏青一直認為,在地知識之活化,可從讓學生觀察生活周遭開始,讓宜蘭大學學生跟著大師,凝視學校,手繪校園景物,冀能在日常中培養人文美學。

 

吳校長與黃春明老師暢談生活美學教育

 

吳校長與黃春明老師暢談生活美學教育

 

博雅學部通識教育中心主辦這次「繪我宜大」活動,各系學生報名踴躍,共有75位同學徜徉在美麗的校園作畫,將聘請美學專家選出12名優選作品,除了有獎金獎狀鼓勵,還將由主辦單位製作成2020年桌曆或摺頁。

 

 各系學生徜徉在美麗的校園作畫

 

 各系學生徜徉在美麗的校園作畫

 

國立宜蘭大學FB粉絲團:https://www.facebook.com/niupublic/

瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼