《中央社》報導:友善環境農業課程資策會科法所廣邀綠色好漢共襄盛舉 - 國立宜蘭大學 National Ilan University 全球資訊網
《中央社》報導:友善環境農業課程資策會科法所廣邀綠色好漢共襄盛舉

 

友善環境農業課程

資策會科法所廣邀綠色好漢共襄盛舉

 

2019.11.06

中央社

 

友善環境農業課程 資策會科法所廣邀綠色好漢共襄盛舉

 

為維護生態多樣性及消費者權益,促進農業友善環境及資源永續利用等效益,今(108)年起,國內開始實行特別制定的「有機農業促進法」。為了促進友善環境耕作推廣團體(下稱友善耕作團體)對於友善環境相關法規與政策更多的認識與了解,行政院農業委員會農糧署特別委託財團法人資訊工業策進會科技法律研究所(資策會科法所),於10月30日與31日在宜蘭大學圖資大樓崇發廳舉辦為期兩天的「友善環境耕作推廣團體內部管理及農友稽核制度提升課程」,協助友善耕作團體強化稽核管理制度,並提升對其產品進行推廣與行銷能力,打造現代化的數位行銷方式。

 

本次課程中,農委會農糧署科長賴明陽全程參與外,視察郭璦榛亦親臨現場,為到場參與的友善耕作團體針對友善環境耕作相關法規與政策進行解說;深耕有機領域的慈心有機農業發展基金會執行長蘇慕容也到場,說明向外推廣友善耕作的理念。

 

此外,還邀請國立宜蘭大學有機中心主任鄔家琪分享如何行銷友善環境耕作的農產品,以及Google數位學程講師為團體介紹行銷時可用的數位化工具。課程第二天,在國立中興大學農產品驗證中心稽核員林峻緯與資策會科法所法律研究員莊貫勤的帶領下,除了就農友稽核制度建立與注意事項進行解說,更進一步分組進行實地演練,協助參與課程的友善耕作團隊強化稽核技巧。兩天的課程不僅具備專業知識的傳授,配合課堂的實作練習,學員紛紛表示既活潑又相當富有教育意義!

 

錯過了第一梯次的課程嗎?11月13日至14日,資策會科法所將於臺南舉辦第二場次課程,邀請專家為友善耕作團體的內部管理說明現行法規與政策,並就稽核上所遇到的實際案例進行分享,帶領友善耕作團體主要幹部檢視其稽核與管理系統,協助建構具可行性的稽核管理規範及運作機制,提升友善耕作團體稽核管理技能。此外,為進一步提升推廣效能,亦規劃數位行銷可行性管理工具、友善理念推廣、行銷策略等相關課程,希望藉此協助友善耕作團體更進一步了解政府相關政策推動、法令規範,並學習如何創造行銷管道開拓市場。

 

資策會科法所邀請對於友善生態、環境永續發展議題關心的您,踴躍報名參加,一同創造屬於我們的綠色時代!

 

11月13日場次報名網址https://stli.iii.org.tw/news-event.aspx?no=16&d=1012

11月14日場次報名網址https://stli.iii.org.tw/news-event.aspx?no=16&d=1013

資策會科技法律研究所官方網站:https://stli.iii.org.tw/

訊息來源:資策會科技法律研究所

 

中央社新聞刊登網址:https://times.hinet.net/

國立宜蘭大學FB粉絲團:https://www.facebook.com/niupublic/

 

 

瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼