現實、記憶與故事的交織—《第4屆龜山島文學獎得獎作品集》新書發表會 - 國立宜蘭大學 National Ilan University 全球資訊網
現實、記憶與故事的交織—《第4屆龜山島文學獎得獎作品集》新書發表會

 

現實、記憶與故事的交織-《第4屆龜山島文學獎得獎作品集》新書發表會

2019-11-22

合影

《第4屆龜山島文學獎得獎作品集》新書發表會上,由本校陳凱俐副校長揭開序幕,談到今天的主角與榮耀是同學們的,並帶領大家翻開新書,感受屬於宜大的文學時刻,活動中我們可以看見得獎同學們的喜悅,對台上的發言以及小提琴演奏心有所會。

 

 

陳凱俐副校長:今天的主角與榮耀是屬於同學們的

          陳凱俐副校長:今天的主角與榮耀是屬於同學們的

 

 

在頒獎後,由文壇重量級的黃春明老師以文學為己任,以閱讀為打開眼界的言談,也遺憾這些年來文學的影響力正在示微,正因為如此,我們更要找回投入寫作的初心  

黃春明老師與得獎者合影

黃春明老師與得獎者合影

 

 
封面繪製者鉛筆馬丁(黃興芳)老師從記憶切入,談及怎麼用畫筆把消失的頭城舊景再現出來,那是超越記憶而再造記憶,一如寫作者一樣,而作品集封底詩的提供者吳緯婷老師則用詩當成種子,勉勵同學種下詩心。  

黃春明老師與得獎者合影

鉛筆馬丁老師與得獎者合影

 

 

詩人吳緯婷勉勵同學種下詩心

詩人吳緯婷勉勵同學種下詩心

 

最後,作家楊書軒帶領同學們朗讀作品集中的段落:「讓發現『百步蛇』的驚喜」,「聽見聲音『像鋼琴與小提琴的合奏』」等許多佳句,在頒獎現場迴響著。   

小提琴演奏扣人心弦

我們衷心期待更好的《第5屆龜山島文學獎》,也期待宜大的文學之路將愈來愈寬敞。

瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼