《聯合新聞網》報導:宜大泰國取經 了解大麻醫療用途 - 國立宜蘭大學 National Ilan University 全球資訊網
《聯合新聞網》報導:宜大泰國取經 了解大麻醫療用途

 

宜大泰國取經 了解大麻醫療用途

2020-01-19

聯合新聞網

國立宜蘭大學與湄洲大學舉行大麻種植儀式,把採收下來的大麻花再進行種植。 圖/宜蘭大學提供

 

  國立宜蘭大學積極參與國際學術交流,由校長吳柏青帶領該校師生組成的參訪團,拜訪泰國清邁大學與湄洲大學,還應邀參加大麻研發中心的「大麻花採收」,未來可做為醫療研發,泰國副總理Deputy Prime Minister也到場,場面熱絡。

 

  宜蘭大學去年6月24日與泰國NIVEA(Northern Institute of Vocational Education in Agriculture)簽署合作備忘錄,10月28日與泰國湄洲大學(Maejo University)續簽MOU及交換學生合約後,雙方積極籌劃學術交流;校長吳柏青最近帶領高階經營管理碩士在職班EMBA、生物資源學院碩士在職專班師生前往泰北進行學術交流,一行人昨天返台,收穫滿滿。

 

  校方表示,他們先到清邁大學蘭納咖啡發展中心參訪,該咖啡中心以一條龍生產運作,從咖啡種子階段進行研究、示範農場的種植情形、營銷到業務運營,了解泰北已逐漸擁有咖啡生產地、並發展出健康的咖啡文化。

 

  此行還特別參加湄洲大學大麻研發中心的「大麻花採收儀式」,泰國副總理Deputy Prime Minister親自到場。宜大表示,湄洲大學合法成立大麻研發中心,種植1萬2000棵大麻,校長吳柏青等人採收大麻花後再種植幼苗,大麻可研發成醫藥用品。

 

  國內高等教育普及化競爭激烈,宜大持續推動產學合作,本次泰北參訪除了校際間的見習取經外,也拓展國際視野,強化校際情誼,期許未來能有更多合作機會。

 

新聞來源:《聯合新聞網https://udn.com/news/story/11322/4297393

國立宜蘭大學FB粉絲團:https://www.facebook.com/niupublic/

瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼