【校園花絮】「花現幸福 綻放校園 - 心適怡蘭」校園景觀佈置活動 - 國立宜蘭大學 National Ilan University 全球資訊網
【校園花絮】「花現幸福 綻放校園 - 心適怡蘭」校園景觀佈置活動

「花現幸福 綻放校園 - 心適怡蘭」校園景觀佈置活動

 

  受到嚴重特殊傳染性肺炎 (COVID-19,武漢肺炎) 疫情之影響,我國花農蒙受嚴重損失;行政院農業委員會農糧署指導社團法人台灣蘭花產銷發展協會於各校園規劃「花現幸福 綻放校園」校園景觀佈置活動,紓緩疫情對於花卉產業的衝擊,並藉由花卉進行校園景觀佈置,讓校園變得更美麗。
  
        此次展覽的策展人為園藝學系二年級的五位同學:王麒翔、羅元智、潘彥勳、陳奕如、胡富勝,由生物資源學院提供場地與行政指導,結合園藝學系尤進欽主任與大二導師林建堯老師提供的資源與技術指導,於五月二十日順利完成,並在陳威戎院長偕同院內師長共襄盛舉參與開展下,開始為期二十天的展覽。
  
        其設計理念是以宜蘭大學為出發點,配合本校畢業季,設計代表學校的NIU蘭花牆,並結合宜蘭最重要的地景--龜山島,作為整體設計的核心,希望不論是畢業生抑或是在校生,都能深耕在地,放眼國際。今後不管走了多遠,心,永遠惦記著宜蘭,是母校的所在,這塊我們所熱愛的土地。
  
        主辦同學們認為既然身為園藝系的學生,理當運用自身的專業能力,用行動來幫助花農,支持臺灣的國產花卉,並希望藉由展覽增進校園之正向能量。而經由此次的景觀佈置,讓同學們了解室內景觀造景的完整流程,學習花藝設計的技術且實際地練習,熟悉如何照料與維護花藝作品。同時也從過程中獲得了啟發,明白產銷推廣之於農業的重要性,以及每個展覽的背後都是需要各方的支持才能順利完成。
 
 
展覽名稱:「花現幸福 綻放校園- 心適怡蘭」校園景觀佈置活動
展覽時間:2020/05/20 - 2020/06/08
展覽地點:生物資源學院1樓大廳
指導單位:行政院農業委員會農糧署
     國立宜蘭大學生物資源學院
執行單位:社團法人台灣蘭花產銷發展協會
     國立宜蘭大學園藝學系
策展人:園藝二 王麒翔、園藝二 羅元智、園藝二 潘彥勳、園藝二 陳奕如、
    園藝二 胡富勝
 
 
 
 
 

生物資源學院師長們共襄盛舉偕同開展

 

 

本次活動園藝系參與佈展同學

 

 

生物資源學院師長們共襄盛舉偕同開展

 

 

以代表學校的NIU蘭花牆結合宜蘭最重要的地景--龜山島,作為整體設計的核心

 

 

國立宜蘭大學臉書粉絲專頁:https://www.facebook.com/niupublic/

 

瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼