【活動報導】噶瑪蘭幾何印紋陶板美學創作展 再現原民文化 - 國立宜蘭大學 National Ilan University 全球資訊網
【活動報導】噶瑪蘭幾何印紋陶板美學創作展 再現原民文化

噶瑪蘭幾何印紋陶板美學創作展 再現原民文化 

 

 

        本校辦理「宜蘭農校遺址文化層」展覽,博雅學部在吳柏青校長、陳凱俐副校長支持下,配合通識相關課程於會場萬斌廳展示吳鳳珠老師所指導的學生創作品--咖啡濾杯,成為展區另一亮點,博雅學部長鍾鴻銘老師、通識教育中心主任楊淳皓老師亦到場參觀及鼓勵。

 

       吳鳳珠老師以知、情、意的角度帶領學生認識噶瑪蘭族,從知識層面、實作體驗、美感發想而與噶瑪蘭族進行無聲對話,將噶瑪蘭族豐富的幾何紋樣融入生活物件。

 

        學生藉由揉土、擀土、雕刻、形塑、泥漿彩繪到釉燒成品的過程,感受400年前噶瑪蘭人的日常創作情境與藝術形式,所完成的每件陶板咖啡濾杯,既實用又美觀,不但各個特色獨具,更呈顯噶瑪蘭族的靈魂紋樣,增添了噶瑪蘭文化的另種新意象。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

國立宜蘭大學fb粉絲專頁:https://www.facebook.com/niupublic/

 

瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼