《宜蘭新聞》報導:宜大創新育成中心 賴清德親臨參訪 - 國立宜蘭大學 National Ilan University 全球資訊網
《宜蘭新聞》報導:宜大創新育成中心 賴清德親臨參訪

宜大創新育成中心 賴清德親臨參訪

2020-06-07

宜蘭新聞

 

 

 
 
 
        宜蘭大學校在民國95年成立創新育成中心,已培育120家育成廠商,成果豐碩,並結合創新育成學院成為台灣東北部的新創聚落,深耕宜蘭創育產學合作,期待留住宜蘭在地人才,並吸引外縣市資源匯集宜蘭,日前副總統賴清德專程前往參訪,對於宜大創新育成中心給予高度肯定及期待。
 
 
 
 
 
        宜蘭大學創新育成中心自95年成立至今,已培育120家育成廠商,整合校內外資源,重點培育產業聚焦於「生技醫藥」、「觀光休閒」、「綠能科技」與「文創藝術」,1每年平均培育20家企業,目前維持25家培育廠商進駐,進駐廠商每年總年營業額平均約2.5億,成果豐碩。副總統賴清德日前專程前來參訪,期許宜蘭大學爭取多方面的資源,培育農業相關科系的學生未來畢業後可以運用智慧科技在農業發展上更上一層樓,同時配合政府施政方向,讓青創企業能穩定發展。
 
 
 
        農委會副主委陳添壽也表示,今年將提供2,400萬經費給宜蘭大學建置青農創業育成基地,協助培育更多青農在務農技術、商品化及行銷等等方面以一條龍的模式發揮更大的經濟效益。
 
 
 
 
 
宜蘭新聞相關新聞報導:http://www.yilan.news/?p=6480
國立宜蘭大學FB粉絲專頁:https://www.facebook.com/niupublic/
瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼