雙喜同賀!資工新生奪佳績 電機激盪跨域火花 - 國立宜蘭大學 National Ilan University 全球資訊網
雙喜同賀!資工新生奪佳績 電機激盪跨域火花

雙喜同賀!資工新生奪佳績 電機激盪跨域火花

109-10-16

 

  第13屆「萬潤創新創意競賽」成績於今(109)年10月14日揭曉,本屆「萬潤創新創意競賽」競賽報名總數含碩博士論文組、大專校院組及高中職學校共有395隊,156隊獲得入圍,入圍數不到四成,競爭相當激烈。宜蘭大學資訊工程學系李丞揚以「廢棄物之資源回收物件分類裝置之研究」作品,獲得電機資訊類最佳應用獎,電機工程學系游智杰、莊閔凱、劉育臣及張秉綸也以「智慧醫療4.0-非接觸式偵測生命特徵結合大數據」作品,拿下工程應用類最佳潛力獎。

 

  李丞揚同學為資訊工程學系一年級新生,從高中時期就熱衷參加資訊競賽,升讀大學後,在資訊工程學系吳信德助理教授的指導下,於此次競賽中獲得亮眼佳績。李同學很感謝資訊工程學系對於學生參與競賽的支持與鼓勵,讓在高中被啟蒙的資訊技術,能繼續延續茁壯,相信在未來四年的求學期間,專業技術會越加豐富精進,獲得更多獎項與實習機會。

 

  電機工程學系自主適性通訊實驗室團隊的游智杰、莊閔凱、劉育臣及張秉綸同學,在電機工程學系錢膺仁主任的帶領下,與臺北醫學大學保健營養學系廖偉翔同學跨領域合作,於此競賽中獲得最佳潛力獎之殊榮。錢膺仁主任表示,電機工程學系秉持著跨域創新教學方式,鼓勵學生勇於嘗試實驗及跨領域學習,期盼不同思維面向能激盪出火花,達成加乘共效。

 

  宜蘭大學秉持「務實研究」之精神,培育相關領域之專業人才,並致力推動跨領域教學創新,培養學生深度思辯,成為「能解決問題的創思實作人才」。

 

 

 

國立宜蘭大學FB粉絲專頁:https://www.facebook.com/niupublic/

 
➠ 相關連結➠ 
 
 
 
 
資訊工程學系李丞揚以「廢棄物之資源回收物件分類裝置之研究」作品,獲得電機資訊類最佳應用獎。
 
 
 
 
 
 
 
電機工程學系莊閔凱(左起)、游智杰、張秉綸及劉育臣
以「智慧醫療4.0-非接觸式偵測生命特徵結合大數據」作品,拿下工程應用類最佳潛力獎。
 
 

【照片經主辦單位同意授權使用】

 

瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼