黃春明新小說問世 分享會座無虛席 - 國立宜蘭大學 National Ilan University 全球資訊網
黃春明新小說問世 分享會座無虛席

黃春明新小說問世 分享會座無虛席

109-10-30

黃春明研究中心

 

 

  109年10月24日晚間在臺北紀州庵文學森林有一場文學饗宴,由聯合文學出版社為國寶級文學大師黃春明舉辦新書《秀琴,這個愛笑的女孩》分享會,《聯合文學》總編輯周昭翡特邀新世代的文青鄭順聰主持與談。

 

  此次吸引許多文壇朋友、學者與讀者到場支持,包括:宜蘭大學校長吳柏青賢伉儷、作家林文義、楊渡,以及李瑞騰教授、《文訊》總編輯封德屏、《九彎十八拐》總編輯吳茂松、黃大魚文化藝術基金會董事黃建興賢伉儷等,座無虛席,迴響熱烈;會後黃春明為讀者簽書。

 

 

  黃春明筆下的歹命紅顏女--秀琴,因生活的種種際遇,而有了悲喜交織的苦笑人生,美人卻無美命,字裡行間依舊流露了對社會底層人物的悲憫,此外,他也發表對語文的看法,以及往昔在廣告界的創意趣事,原來「愛迪達」(adidas)的譯名即源自黃春明的發想。

 

  現今黃春明又以八六高齡,孵育新小說,他謙說老屋「清倉」,但對廣大的讀者而言,那位很會說故事、愛講故事的黃春明,沒有老不老的問題,而是如同他的摯友林蒼生所說:「人,春夏秋冬,時時皆要春『明』」。所謂「枯木逢春猶再發」,還有很多存貨的「春明」,可以繼續為讀者們「萌發」一本又一本的小說。

 

  誠摯祝賀宜蘭大學講座教授黃春明新小說《秀琴,這個愛笑的女孩》問世!

 

 
國立宜蘭大學Facebook粉絲專頁:https://www.facebook.com/niupublic/
瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼