《經濟日報》報導:宜大與元健大和跨域合作獲肯定 培育研發人才 - 國立宜蘭大學 National Ilan University 全球資訊網
《經濟日報》報導:宜大與元健大和跨域合作獲肯定 培育研發人才

宜大與元健大和跨域合作獲肯定 培育研發人才

109-11-09

經濟日報

 

宜蘭大學資訊工程學系教授吳庭育(左)獲頒科技部109年度產學成果優良獎。 宜蘭大學/提供

 

 

  宜蘭大學資訊工程學系教授吳庭育與元健大和直販事業股份有限公司合作執行科技部產學計畫案「雲端助聽器線上即時適配與體驗互動系統開發」,獲得科技部109年度產學成果優良獎的肯定。

 

  這套系統具備即時線上調校功能,提供配戴者更為便利的調整服務,為全球高齡化社會隱憂──聽覺功能退化,而衍生助聽輔具需求的問題,帶來幫助與化解,同時提升了產品的技術加值效益,增加國內產品的國際競爭力,深獲評審委員青睞及讚許。

 

  這次的產學合作案由宜蘭大學資訊工程學系教授吳庭育帶領大數據實驗室團隊學生與元健大和公司一起進行研發,是跨領域產學合作的成功案例。業界實務的產品開發過程,讓還在求學階段的學子,在發揮所學技能的同時,進行實戰操作,不僅落實務實致用的精神,更強化了「解決產業問題」能力;產業界也可以透過學生的創意發想,為產品注入新思維,帶來更具突破性、開創性的應用設計。

 

  發起天籟列車,在全國各地捐助助聽器,讓聽損民眾重返有聲世界的元健大和公司執行長吳志賢,同時也是宜蘭大學高階經營管理碩士在職專班(EMBA)畢業的傑出楷模。這次的合作,對於畢業校友回校和在學學弟妹共同精進技術、培育實作人才,深具意義,也充分展現宜蘭大學學生在學期間的扎實訓練,研發能量不容小覷。

 

  目前,元健大和公司選在宜蘭科學園區興建企業總部,宜蘭大學將會持續提供宜蘭在地廠商各項技術支持,提升產品競爭力,並以扎根宜蘭、立足台灣、放眼世界的宏觀態度,共同培育研發人才。

 

 

 

《經濟日報》報導內容請點此

國立宜蘭大學Facebook粉絲專頁:https://www.facebook.com/niupublic/

 
瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼