挑戰生科渲染力──2020生物資源學院專題製作競賽 - 國立宜蘭大學 National Ilan University 全球資訊網
挑戰生科渲染力──2020生物資源學院專題製作競賽

挑戰生科渲染力──2020生物資源學院專題製作競賽

109-11-11

生物資源學院

 

  109年10月28日,國立宜蘭大學生物資源學院舉辦第六屆「2020生物資源學院專題製作競賽」,聚集來自五系共十二組學生報名參加競逐。此次競賽特別邀請艾立生物股份有限公司郭坤生董事長、桃園區農業改良場環境作物課李汪盛課長、聯合生物製藥股份有限公司孫舜國經理、中華紙漿股份有限公司陳瑞和副總經理以及花蓮區農業改良場蘭陽分場林文華助理研究員等五位來自產官學研界各領域的專家學者擔任評審委員。

 

 

  委員透過參賽隊伍的書面資料、海報製作、作品展示、現場解說以及問題回答等各面向進行評分。所有參賽學生都非常積極地投入競賽,不僅資料準備充分,更嘗試藉由各種不同方式呈現專研許久的專題成果,例如:現場製作米銅鑼燒餅皮,讓委員趁熱品評,或是將山壁復育的小型成果,真實地呈現在委員面前。

 

  經過一下午的激烈競爭後,在下午五點進行委員講評與頒獎。委員們一致認為宜大生物資源學院舉辦這比賽,對培養學生的實作能力與問題解決能力很有成效,全體參賽學生都表現得相當不錯,充份展現學用合一的學習成果。參賽學生藉由委員的指導與建議,也都獲得滿滿的收穫與成長。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  競賽結果由5位評審委員個別評分,經評審委員會議綜合討論決議後,由食品科學系洪浚祥、陳詠善以「發芽花生油與花生酥餅之開發」獲得第一名;森林暨自然資源學系楊穎浩以及食品科學系陳健祥、劉博文、謝尚樺,分別以「福島福木葉子開發為天然防曬添加劑的可行性評估」、「醬油粕餅乾之製程開發及感官品評分析」列居第二名;森林暨自然資源學系費亞蘭以「Activated carbon anode derived from liquefied bark for microbial fuel cell」位列第三。此外,生物機電工程學系廖哲晨、賴煒葟的「蘭花環控瓶」,園藝學系邱振鈺、何仲祥、邱垂翰、楊宜嘉的「礦山終極殘壁的綠色奇蹟」,以及森林暨自然資源學系柯証翔、吳良毅的「以不同方式促進山胡椒(Litsea cubeba)種子發芽的研究」獲得優選獎。

 

 

 

 

 

 

 

國立宜蘭大學Facebook粉絲專頁:https://www.facebook.com/niupublic/

 

 

 

 

 

瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼