109年全大運 宜大選手表現可圈可點 - 國立宜蘭大學 National Ilan University 全球資訊網
109年全大運 宜大選手表現可圈可點

109年全大運 宜大選手表現可圈可點

109-11-17

運動教育中心

 

休閒產業與健康促進學系蘇秉權在公開男生組競技體操項目—單槓的競賽畫面

 

休閒產業與健康促進學系蘇秉權在公開男生組競技體操項目—單雙槓的競賽畫面

 

 

  109年全國大專校院運動於11月4日在國立高雄大學舉行閉幕典禮,宜蘭大學休閒產業與健康促進學系蘇秉權在公開男生組競技體操項目中,分別拿下吊環第6名、單槓第7名以及鞍馬第8名,並獲得公開男生組競技體操個人全能競賽第6名,該系葉映緹、王奕翔亦在公開女生組擊劍軍刀個人賽、公開男生組競技體操地板競賽分別位居第5名及8名。此外,建築與永續規劃研究所吳孟德在一般男生組田徑項目5000公尺與10000公尺成績,排名皆位列第10。

 

  體操項目是宜蘭大學特色發展的重點培訓項目,本次選派休閒產業與健康促進學系蘇秉權、王奕翔兩位學生參加體操項目競賽,並選派建築與永續規劃研究所吳孟德(田徑)、食品科學系研究所游芷嫻(桌球)、生物機電工程學系李易秦(羽球)、休閒產業與健康促進學系葉映緹(擊劍)、生物資源學院原住民專班楊媛媛(柔道)等優秀選手參加競賽。其中,學生葉映緹雖然是首次參賽,卻能沉穩發揮,勇奪佳績,未來競賽表現值得期待。

 

吳孟德(田徑,後左一)、許惠英老師(後右一)、李易秦(羽球,前中)、薛明哲(管理,前右一)

 

食品科學系研究所游芷嫻(桌球)

 

 

休閒產業與健康促進學系葉映緹(擊劍,左)

 

 

建築與永續規劃研究所吳孟德(田徑,1號選手)

 

 

  「全國大專校院運動會」今(109)年由高雄大學主辦,高大選手組成的聖火隊自9月25日起,展開環台共20所大學聖火傳遞儀式。賽事在10月31日揭開序幕,開幕典禮由運動教育中心鄧主任正忠代表宜蘭大學出席盛會,並由運動教育中心許惠英副教授帶領選手參加運動員繞場。本屆全大運共有田徑、游泳、體操、桌球、羽球、網球、軟式網球、跆拳道、射箭、擊劍、柔道、空手道、舉重、拳擊、射擊、角力、木球、競技啦啦隊等18種競賽,各校優秀選手經過5天場上激烈拚戰後,於11月4日舉行閉幕典禮,地主隊高雄大學將大會會旗交予明(2021)年承辦的成功大學,為賽會劃下圓滿句點。

 

 

 

 

國立宜蘭大學Facebook粉絲專頁:https://www.facebook.com/niupublic/

瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼