當時明月在 第5屆龜山島文學獎頒獎暨得獎作品集新書發表會 - 國立宜蘭大學 National Ilan University 全球資訊網
當時明月在 第5屆龜山島文學獎頒獎暨得獎作品集新書發表會

當時明月在 第5屆龜山島文學獎頒獎暨得獎作品集新書發表會

109-12-02

博雅學部

 

 

 天氣乍雨還晴,第5屆龜山島文學獎頒獎暨得獎作品集新書發表會,於11月25日下午在宜蘭大學農林修養室(校友服務中心)舉行,畫家黃玉成與作家楊書軒都參與盛會,為得獎者喝采。

 

 這屆得獎作品集的出版品封面畫作,由黃玉成老師提供作品〈魚獲〉,展現漁民在艱困討海生活中的力量,封底詩則由宜蘭歪仔歪詩社社長黃智溶老師提供詩作〈警告花農──北成文學行腳〉,提醒寫作者,人世間的風景永恆,我來,我走,生命歷程猶如花謝花又開,終歸大化;那些美好的時光,唯有透過書寫,才能在生命困境中燃燒絢麗,並流傳下來。

 

封面畫作與封底摺頁詩

 

博雅學部鍾鴻銘學部長頒發獎狀

 

 博雅學部學部長鍾鴻銘說:「生活就是文學」,這屆圖文徵獎主題為「遇見宜大校園植物」,是希望宜大學生在鎮日學習之餘,能感知校園的一草一木,並將內心的感受筆之於外,嘗試為文成章,不僅提昇寫作能力,也能豐富對美的感受力。

 

博雅學部張松年副學部長頒發獎狀

 

 會中,黃玉成老師講了一個小故事,他說:作家黃春明曾經羨慕他父親活到106歲高壽,黃玉成老師反而覺得春明老師會更高壽──因為文學不死,會萬古長存。

 

黃大魚文化藝術基金會黃玉成董事長頒發獎狀

 

得獎者簽書

 

得獎者朗讀詩作

 

 宜蘭大學國文科教學研究會召集人陳麗貞說,龜山島文學獎從無到有,已經舉辦5屆,江山代有才人出。陳麗貞勉勵學生發揮宜大人的創作力,雖然自己即將退休,心中不捨,但「當時明月在」,期待第6屆、第7屆文學獎……代代接棒下去,祝福大家。

 

新書發表會大合照

 

國立宜蘭大學Facebook粉絲專頁:https://www.facebook.com/niupublic/

瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼