「牛」轉乾坤 2021漢字美學設計創意春聯(牛年)頒獎典禮 - 國立宜蘭大學 National Ilan University 全球資訊網
「牛」轉乾坤 2021漢字美學設計創意春聯(牛年)頒獎典禮

「牛」轉乾坤 2021漢字美學設計創意春聯(牛年)頒獎典禮

109-12-02

博雅學部

 

 

 2020年邁入初冬,「鼠」氣全消,即將迎來「牛」轉乾坤的後疫情時代,宜蘭大學為祝福國人闔家平安,舉辦「2021漢字美學設計創意春聯(牛年)徵選」活動,學生投件踴躍,許多作品都頗具創意設計。

 

 

書法家張太白老師與畫家黃玉成老師參與評審討論

 

參賽作品頗多創意

 

 

 徵選活動由宜蘭縣內知名書法家張太白與畫家黃玉成擔任評審。經過再三討論,宜蘭大學園藝學系三年級陳玟潔的作品,在構圖、色彩、文字設計上都極為和諧、喜慶,獲得第一名殊榮,受頒獎金4,000元及獎狀。博雅學部將作品製成賀年春聯,歡迎校內師生索取。評審表示,本次投稿中有許多優秀作品,囿限於獎項,而有遺珠之憾,建議未來可以再增加得獎名額。

 

 

春聯印製歡迎校內師生索取

 

 

 頒獎典禮於11月25日在農林修養室(校友服務中心)舉行,到場領獎的學生喜不自勝,期盼校方未來可以繼續舉辦這類型的競賽,讓學生天馬行空,恣意地發揮創意長才。

 

得獎作品

 

通識教育中心楊淳皓主任頒發獎狀給第一名陳玟潔學生

 

 

優選得主與作品合影

 

 

國立宜蘭大學Facebook粉絲專頁:https://www.facebook.com/niupublic/

 
瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼