《SSU大專學生運動網》報導:一般男預賽 曾品均轟31分 領宜大搭複賽末班車 - 國立宜蘭大學 National Ilan University 全球資訊網
《SSU大專學生運動網》報導:一般男預賽 曾品均轟31分 領宜大搭複賽末班車

一般男預賽 曾品均轟31分 領宜大搭複賽末班車

109-12-04

SSU大專學生運動網

 

 

宜大曾品均攻下31分。攝/林宜臻

 

 

 109學年度富邦人壽UBA大專籃球聯賽一般男子組北一區B組預賽,今(4)日於國立臺北護理健康大學進行最後一天賽事,由國立宜蘭大學迎戰臺北醫學大學,此役攸關雙方能否晉級複賽,開局雙方皆展現出拼勁,宜大靠著團隊小組搭配導傳流暢,外加防守奏效,其中三人得分上雙,含主將曾品均攻下31分的好表現,最終以72:66順利搭上複賽末班車。

 

 開賽,雙方互有往來,宜大賴佳陽率先在外線開火,而北醫也不遑多讓,王皓接連砍進2顆三分,並多次搶下進攻籃板後二波得分,以16:10暫時領先宜大。次節,宜大吹起反攻號角,靠著洪嘉辰跳出替球隊化解得分荒,投進關鍵3分逆轉戰局,一波帶起球隊氣勢,讀秒階段再由曾品均三分打及賴佳陽籃下放進兩分,宜大35:30帶著5分領先進入下半場。

 

 易籃後,宜大延續上半場氣勢,防守奏效並頻製造外圍空檔,主將曾品均及黃凱洛單節合砍4記三分彈,反觀北醫在開局四分多鐘就陷入犯規麻煩,頻送對方上罰球線,以46:55落後宜大進入末節。

 

 決勝節,北醫依然不放棄比賽,王皓連砍2顆三分球,迫使宜大急喊暫停,暫停後宜大手感回溫,不僅壓制對手反攻氣勢,且持續有著穩定的得分輸出,終場宜大以72:66帶走勝利。

 

 賽後宜大教練張佑誠說:「今天贏球的關鍵在於大家懂得分享球權,且每個人都有發揮,該得分就得分,不像前幾場只有單一得分點。」而他也談到,下階段在各個位置的專項訓練還需加強。

 

 「原本以為是最後一場比賽。」此役攻下31分含5記三分彈的大四球員曾品均笑說,前幾場比賽一勝難求,隊友們也缺少自信,由於本場比賽攸關能否晉級複賽,「大家都把這場比賽當最後一場,所以都放開來打,團隊今天打得比較順就不會有一個人打球的無力感。」

 

 

宜大洪嘉辰攻下11分。攝/林宜臻

 

 第一年挑戰大專盃的宜大洪嘉辰則表示,剛開始有點緊張,「儘管身材矮小不如別人,但隊友和教練都很相信我,很盡情地讓我發揮,很感謝他們在我背後當我的後盾。」

 

 

 

《SSU大專學生運動網》報導請點此

國立宜蘭大學Facebook粉絲專頁:https://www.facebook.com/niupublic/

 
瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼