電資院「人工智慧教學實驗室暨學院共構實驗室」啟用儀式 - 國立宜蘭大學 National Ilan University 全球資訊網
電資院「人工智慧教學實驗室暨學院共構實驗室」啟用儀式

電資院「人工智慧教學實驗室暨學院共構實驗室」啟用儀式

109-12-25

電機資訊學院

 

 

 

 國立宜蘭大學電機資訊學院為提升教學空間使用率及教學品質,積極推動全院共構實驗室,將各系同質性課程實驗室進行整併,以降低空間與設備重複投入的狀況。並於109年12月18日在該校格致大樓四樓舉行「人工智慧教學實驗室暨學院共構實驗室」啟用儀式,由吳柏青校長、陳凱俐副校長、圖資館郭芳璋館長、電機資訊學院游竹院長、黃于飛副院長、資工系陳懷恩主任、電子系邱建文主任,以及大眾電腦狄建暉副總經理共同揭牌,共構實驗室正式成立。

 

 

 該實驗室每台電腦皆配置一片GPU顯示卡,強化電腦運算效能,以支援人工智慧及深度學習授課所需的計算能力,並配合學院正在執行的「人工智慧與互動科技展示之AI運用亮點計畫」,讓學生學習人臉辨識、指靜脈辨識及行為辨識系統等技術,建立完整學習AI所需的軟硬體環境。此外,配合學院實體化的推動,該實驗室將支援學院核心共構基礎課程──「程式設計」與「計算機概論」的授課。且期盼電資院三系共構實驗室的建置,能達成相互支援與資源共用共享的目的。

 

 

 

 

國立宜蘭大學Facebook粉絲專頁:https://www.facebook.com/niupublic/

 

瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼