《宜蘭大新聞》報導:宜蘭大學辦學績優 連續四年繁星推薦零缺額 - 國立宜蘭大學 National Ilan University 全球資訊網
《宜蘭大新聞》報導:宜蘭大學辦學績優 連續四年繁星推薦零缺額

宜蘭大學辦學績優 連續四年繁星推薦零缺額

110-03-19

宜蘭大新聞

 

 

 110學年度大學繁星推薦於17日放榜,根據大學甄選入學委員會資料顯示,全國平均錄取率為60.32%。國立宜蘭大學以53.65%的平均錄取率,不僅創下各學系皆足額滿招的漂亮成績,更在競爭激烈的環境中,締造連續4年零缺額的佳績,辦學績效尤為亮眼。

 

 國立宜蘭大學辦學績優,不只在泰晤士報高等教育特刊(THE)「2021年全球最佳大學排名」中,獲得國際肯定,全球排名1001+、全國綜合大學排行位居第15位,亦屢獲教育部「教學卓越計畫」、「高等教育深耕計畫」補助,教學成效倍獲讚許。該校在110學年度大學繁星推薦的表現相當亮麗,以平均錄取率53.65%,招生名額338名,錄取名額338名,在少子化浪潮中連續四年繳出滿招的佳績。

 

 宜蘭大學為增進繁星錄取生對該校各學系的暸解,除建置繁星錄取生專區(https://admniu.niu.edu.tw/files/11-1019-2683.php)外,更特別於3月20日、3月21日在台北及台中各辦一場次「繁星錄取生說明會」(報名網址:https://admniu.niu.edu.tw/files/87-1019-49.php),歡迎錄取生及家長踴躍報名參加。

 

 

《宜蘭大新聞》完整報導請點此 

國立宜蘭大學Facebook粉絲專頁:https://www.facebook.com/niupublic/

瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼