宜蘭大學「羊我Bar」團隊創業提案獲優選 - 國立宜蘭大學 National Ilan University 全球資訊網
宜蘭大學「羊我Bar」團隊創業提案獲優選

宜蘭大學「羊我Bar」團隊創業提案獲優選

110-05-14

創新育成中心

 

 

 

 109學年度「大專校院創業實戰學習平臺」(第三梯次)創業提案競賽,於5月7日公布優選團隊名單,國立宜蘭大學休閒產業與健康促進系副教授裘家寧指導的「羊我Bar——本土山羊認養平台」團隊,從眾多勁旅中脫穎而出,進入創客階段,獲得十萬元補助經費。

 

 

 

 

 高成本的本土山羊畜產業,面對低價進口羊肉的競爭,產生滯銷、產量過剩等問題,進而導致飼養成本提高,動物福利下降。顯著的產業斷層困境,也讓年邁的羊農不知道如何拓展行銷。為解決這樣的產業痛點,「羊我Bar」團隊開發山羊認養app,認養後可在app上與山羊互動、學習羊相關知識、購買羊乳及周邊產品等,而部分認養經費將規劃為飼料補助,以降低羊農的飼養成本壓力。

 

 

 

 

 

 國立宜蘭大學創新育成中心,近年積極輔導學生團隊成立創業社群,提供學生校內外專業技術及行銷、通路、財務、營運等創業相關師資,給予雙軌伴護,為創業基礎扎根,並導入創業知能講座、金融法律諮詢、計畫研擬提案、研發產品展售等協助,激發團隊更多創新創業契機,同時使學生在競賽過程、師資輔導及團隊合作中學習,獲得更多回饋。

 

 教育部「大專校院創業實戰模擬學習平臺」計畫已推動多年,目的為強化學校產學、育成組織的鏈結,促進大專校院進行關鍵技術研發與產業需求接軌;並推動校園創新創業課程模組,轉換創新知識,落實學校提供學生創業團隊及新創企業資金、課程與諮詢,實踐新創孵化機制,逐步建構、活絡校園創新創業生態圈,鼓勵學生勇於嘗試、大膽創新。

 

 

 

 

國立宜蘭大學Facebook粉絲專頁:https://www.facebook.com/niupublic/

瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼