宜大男排勇奪大專排球聯賽亞軍 女排榮獲第六名佳績 - 國立宜蘭大學 National Ilan University 全球資訊網
宜大男排勇奪大專排球聯賽亞軍 女排榮獲第六名佳績

宜大男排勇奪大專排球聯賽亞軍 女排榮獲第六名佳績

110-05-17

運動教育中心

 

 109學年度大專校院排球聯賽於109年12月開賽,歷經半年的角逐,終於在110年5月9日母親節當天完賽,國立宜蘭大學女子排球代表隊榮獲第六名,男子排球代表隊勇奪亞軍,值得嘉許。109排球聯賽男、女生組分別有74隊與81隊勁旅參賽,經過預賽和複賽多場戰役,宜蘭大學男、女排皆晉級一般組前16強,順利取得5月份參加決賽的資格。

 

 

 宜大女排在第一場決賽中,由於不熟悉比賽場地,再加上團隊穩定度不夠,飲恨拿下第一敗。然而,今年是採雙敗淘汰賽制,輸了一場只代表輸了一半,換言之,還有一半的希望。陳瑞福教練不斷加強球員心理建設,並提供戰略分析,面對接踵而來的戰局,宜大女排抱著背水一戰的精神與堅決不讓球落地的態度,穩接、穩發守住防線,讓每一球都充滿希望,不僅拿下全國八強的門票,更獲得全國第六名的佳績,表現亮眼。

 

 

 男子組競賽方面,賽前,陳瑞福教練一再提升男排球員效能,並針對各隊提供優劣勢分析;賽場上,隊友合作無間的默契,讓每位球員的能力發揮得淋漓盡致。秉持著「即使汗流到眼睛裡都要忍住,深怕用手揮汗的剎那造成失誤」的極致精神,皇天不負苦心人,宜大男排一舉拿下三場連勝,順利取得冠亞軍爭奪賽的資格,最終奪得全國亞軍,十分優異。

 

 

 陳瑞福老師常對學生說:「沒有人喜歡輸的感覺,但是過程比結果更重要。」男、女排完賽時,隊友們不禁相擁而泣,是高興的淚水,也是辛苦的汗水。球員們表示,這段日子,照三餐練球,經常餓得咕肚子魯咕魯叫,四肢瘀血痠痛,新傷舊傷不斷疊加,練完球,再拖著疲憊的身軀與挫折感,返回宿舍準備功課,幸好有老師煮的營養補給品,溫暖著大家。

 

 球員們進一步表示,參加排球運動,學習到時間管理、運動技能、團隊合作、溝通協調與因應壓力的態度,隊員們朝夕相處、共同奮戰,所培養的革命情感是人生中莫大的資產。機會是留給準備好的人,勝不驕、敗不餒,必須再努力、再突破,迎接人生的下一場挑戰。

 

 

國立宜蘭大學Facebook粉絲專頁:https://www.facebook.com/niupublic/

 

 

 

瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼