《聯禾新聞網》報導:宜大忠信樓活化結合社區推動生態教育 - 國立宜蘭大學 National Ilan University 全球資訊網
《聯禾新聞網》報導:宜大忠信樓活化結合社區推動生態教育

宜大忠信樓活化

結合社區推動生態教育

 

2022-1-5

聯禾新聞網/記者 張利翎

 

 

 

坐落在宜蘭大學大礁溪林場內的忠信樓,原本是校內實習學術使用的建築,不過校方近期著手進行軟硬體活化,未來將對外開放,結合社區,加上臨近知名景點三層坪,所以朝向生態營隊開辦,讓更多人認識瞭解當地豐富的自然景觀。

 

宜大忠信樓活化結合社區推動生態教育

 

起造於民國六十八年的忠信樓,是一棟三層樓建築,主要是宜蘭大學森林系的教學研究為主,鮮少對外開放,不過有鑒於生態保護的意識抬頭,、因此校方有意重新活化建築,作為廣泛使用。

 

宜大忠信樓活化 結合社區推動生態教育

 

因為忠信樓內部設施齊全,包含餐廳廚房、公廁、以及多人通鋪跟三間套房,所以未來朝向社區結合,加上實驗林場生態豐富,又有三層坪風景區,所以未來朝向休閒旅遊跟生態教學為主。

 

宜大忠信樓活化 結合社區推動生態教育

 

未來實驗林場跟忠信樓開放後,將可讓更多民眾、學生,深度導覽這裡山林美景。

 

宜大忠信樓活化 結合社區推動生態教育

 

《聯禾新聞網》報導全文請點此

 

國立宜蘭大學Facebook粉絲專頁:https://www.facebook.com/niupublic/

國立宜蘭大學IG粉絲專頁:https://www.instagram.com/niu_taiwan/

 

 
瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼