《華視新聞》報導:氣候變遷馬告減產 宜大進行復育計畫 - 國立宜蘭大學 National Ilan University 全球資訊網
《華視新聞》報導:氣候變遷馬告減產 宜大進行復育計畫

氣候變遷馬告減產

宜大進行復育計畫

 

2021-01-12

華視新聞

 

 

原住民傳統的香料馬告,近年來因為氣候變遷,加上馬告是野生植株,被大量採集後逐漸稀少,因此宜蘭大學特別和農改場合作,在原鄉進行馬告復育計畫。

 

宜蘭大學校長吳柏青說:「馬告本身的成份,精油還有一些有效成份,對人體健康,或是相關的家工利用,有很大的價值。」

 

宜蘭是馬告最大的產區,宜蘭大學扛起在地責任,進行馬告復育的工作,活絡在地產業。因為馬告本身發芽率低,宜蘭大學和農改場經過2年多的努力,復育成功,已經把第1批成果分送給大同鄉崙埤部落種植,除此之外,未來還規劃把技術推向國際,讓台灣的農產品升值。

 

 

《華視新聞》報導全文請點此

 

國立宜蘭大學Facebook粉絲專頁:https://www.facebook.com/niupublic/

國立宜蘭大學IG粉絲專頁:https://www.instagram.com/niu_taiwan/

 

 

 

瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼