中廣新聞網報導:本校延文實驗林場揭牌典禮 - 國立宜蘭大學 National Ilan University 全球資訊網
中廣新聞網報導:本校延文實驗林場揭牌典禮










宜蘭大學實驗林場揭牌 紀念于延文校長



中廣新聞網

2015/05/23





  國立宜蘭大學位於大礁溪面積廣達173公頃的實驗林場,為紀念高職時期最後一位校長「于延文」,命名為「延文實驗林場」,表彰他對林場及學校的開拓經營貢獻,今天由行政院副院長張善政、農委會副主委沙志一等人共同舉行揭牌儀式。

  宜蘭大學趙涵捷校長指出,于延文在民國72年,宜大前身「台灣省立宜蘭高級農工職業學校」時期接任校長,任內特別關注實驗林場建設工作,也是在他的努力下, 學校在民國77年改制為國立宜蘭農工專科學校,是宜大轉型的關鍵人物。于延文不幸在去年過世,學校特別將實驗林場命名為『延文實驗林場』來紀念他。于校長 的公子于治平教授,對於宜大將林場以父親名字命名,代表家屬深表感謝並覺得與有榮焉。



中廣新聞網相關新聞網址:http://www.bcc.com.tw/newsView.2575032



瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼