《聯合報》報導:本校6名大三生赴美攻碩士 - 國立宜蘭大學 National Ilan University 全球資訊網
《聯合報》報導:本校6名大三生赴美攻碩士










宜大「3+2」 6大三生赴美攻碩士



記者王燕華/宜蘭報導

聯合報

2015/06/03



國立宜蘭大學推動國際交流,和美國密西根大學迪爾伯恩分校合作「3+2」學位方案,6名大三學生即將出發到美國求學,兩年後就能取得宜大學士學位和史密斯大學的碩士學位。

「3+2」學位方案是宜大與迪爾伯恩分校簽署教育合作協議的一環。校長趙涵捷說,「3+2」意思是學生在宜大讀了3年書,可透過申請,前往求學,只要在美國讀1學年,就可獲得宜大學位,若再續讀1年,可取得該校碩士學位。

今年兩校簽署協議後,首批有6名宜大學生申請,包含2名食品科學系、2名應用經濟與管理系,以及電機工程系、生物機電工程系各1名。

食品科學系大三生賀俊瑤說,去年暑假到國外遊歷後,才起了出國留學的念頭,正好學校有這個方案,省去許多瑣碎的申請程序,非常方便;和她同系的吳平成則很早就打算出國念書,原本大四才要著手準備,因為有「3+2」方案,他提早規畫,很開心能夠圓夢,兩人都要前往美國攻讀供應鏈管理科學碩士學位。

趙涵捷說,宜大連續7年獲得教育部教學卓越計畫,努力推廣國際交流,他上個月率團赴美,先到西維吉尼亞州與藍田州立學院簽署學術交流協議書,接著又前往亞特蘭大的喬治亞理工學院,參與為期兩天的VIP聯盟啟動會議,與普渡大學、喬治亞理工學院等15所歐美名校攜手發展VIP(垂直整合)計畫,VIP計畫可說是美國的教學卓越計畫,宜大是亞洲地區唯一獲邀參與的大學,希望學生藉由這個難得的機會,到國外努力念書,也能擴大視野,豐富生命經驗。



聯合報相關新聞網址:http://udn.com/news/story/6928/942026-宜大「3+2」-6大三生赴美攻碩士



瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼