《自由時報》報導:本校與15校結盟展開跨國際交流 - 國立宜蘭大學 National Ilan University 全球資訊網
《自由時報》報導:本校與15校結盟展開跨國際交流











宜大跨國際交流 與15校結盟



記者簡惠茹/宜蘭報導

自由時報

2015/06/03




宜蘭大學加入美國「VIP」教學卓越計畫,與十五所美國、英國學校一起推動跨領域、跨國際教學,宜大為計畫中亞洲唯一學校。為了將外籍學生帶進宜大校園,宜大並與美國藍田州立學院簽署學術交流協議書。

「以MIT(made in Taiwan)的機器人打敗美國MIT(麻省理工學院)。」宜蘭大學校長趙涵捷表示,宜大為了推動跨領域、跨國際學術交流,整合四個學院、十五個系,組成跨領域團隊研究開發,電腦資訊、生物技術與機械等特色實驗室,所研發的機器人曾在全國大賽擊敗麻省理工學院團隊。

宜大為了汲取國外經驗,受邀加入美國「VIP垂直整合計畫」,與十四所美國大學和一所英國大學,共同針對科學、技術、工程與數學等四大領域進行教育改革,VIP計畫主張培養學生跨領域技能,增加創造力與競爭力。

宜大教學發展中心主任陳威戎表示,為了增加宜大國際學術交流機會,也與美國藍田州立學院簽署學術交流協議書,宜大的特色實驗室包括機器人、資訊工程與生物技術等,讓藍田州立學院很有興趣,將學生送來宜大學習。



自由時報相關新聞網址:http://news.ltn.com.tw/news/local/paper/885936a>




瀏覽數