《台灣立報》報導:本校延文實驗林場熱鬧揭牌 - 國立宜蘭大學 National Ilan University 全球資訊網
《台灣立報》報導:本校延文實驗林場熱鬧揭牌










紀念高職時期校長 宜大「延文實驗林場」揭牌



記者李漢中/報導

上稿/實習數位編輯廖冠婷

台灣立報

2015/05/26



宜蘭大學位於礁溪鄉大礁溪實驗林場,命名為「延文實驗林場」,23日揭牌。圖/李漢中攝影



◎紀念高職時期校長 「延文實驗林場」揭牌

國立宜蘭大學位於礁溪鄉大礁溪實驗林場,命名為「延文實驗林場」,作為紀念高職時期最後一位校長于延文的貢獻,5月23日上午在林場忠信樓召開揭牌典禮,包括行政院副院長張善政、于延文的兒子于治平教授及其家人都蒞會,共同在忠信樓觀看紀念于校長特別攝製的紀錄片,揭開延文實驗林場新解說牌,會場溫馨感人。

◎任內五年積極建設 升格大學居功厥偉

宜大在台灣省立宜蘭高級農工職業學校時期,于延文於民國72年接任校長,五年任內特別關注實驗林場建設工作,如民國74年建築忠信樓;民國76年再新建林場護坡與聯外道路,當年跋山涉水不辭辛苦的考察,實屬宜大林場建設第一人。

尤其民國75年經由于延文校長的積極呈報,獲得教育部同意於民國77年改制為國立宜蘭農工專科學校,對宜大升格過程居功厥偉。

于治平教授表示:「宜大將林場命名為延文實驗林場,我們家屬深深感謝並覺得與有榮焉。」宜大校長趙涵捷語重心長表示:「于校長是宜大轉型時期的關鍵人物,卻功成不居,至今宜大同仁都對他感念甚深。于校長已不幸於去年過世,緬懷前賢篳路藍縷開創宜大實屬不易,尤其興辦林場各項建設始有今日蔚然規模,經由行政會議通過特將實驗林場命名為『延文實驗林場』,希望宜大師生體認創業維艱,效法前賢生命典範再創宜大新局。」



台灣立報相關新聞網址:http://www.lihpao.com/?action-viewnews-itemid-119522



瀏覽數