中晨新聞網報導:本校畢業典禮首次憑添外國星光 - 國立宜蘭大學 National Ilan University 全球資訊網
中晨新聞網報導:本校畢業典禮首次憑添外國星光












國立宜蘭大學畢業典禮89年來首次憑添外國星光



記者楊郭福/宜蘭報導

中晨新聞網

2015/06/13





國立宜蘭大學103學年度畢業典禮,89年來首次邀到外國大使參加本校畢業典禮,此次布吉納法索的尤妲大使伉儷Her Excellency Céline YODA/KONKOBO, Ambassador of Burkina Faso及武官巴固達上校 伉儷Colonel Major Jean-Baptiste PARKOUDA, Defense Attaché等人親自蒞臨參加畢業典禮,尤妲大使並為本校經管系外籍生包莉同學正冠,包莉同學於本校念了4年食品系大學2年,經管所2年,長時間於台灣學習的她很喜歡台灣的風土民情,畢業後希望可以留在台灣工作,此次畢業典禮外籍生中另有經管所越南阮月映天同學,她的哥哥也是本校畢業,姊姊妹妹此時也還在本校學習,看來宜蘭大學有黏人的土,留住異鄉客。

畢業典禮舉行之前,由校長及各系所主管率領系所師長陪同畢業生進行校園巡禮,畢業生除了回憶起求學期間的生活點滴,更在巡禮的過程中,讓各系所的系學會及在校學弟妹們能在巡禮過程中歡送畢業的學長姊們,祝福學長姊鵬程萬里、展翅高飛。

本學年度畢業典禮,畢業生計有博士班1位,碩士班201位、大學部955位、進修學制117位、碩士在職專班63位,共計1337人。典禮由校長趙涵捷博士主持,邀請宜蘭縣長林聰賢、陳歐珀立委及江聰淵市長等貴賓與會致詞勉勵祝福畢業生。接續由本校各學院院長推薦所屬各系所畢業生、校長正冠授予博碩士及學士學位、頒發優秀畢業生「篤學力行」、「敬業樂群」等獎項。最後,由畢聯會林靜雯、游善閔同學代表畢業生致答謝詞。今年的畢業歌,是由應屆畢業生領唱,帶動會場氣氛,在全體師生同聲高唱畢業歌中,畢業同學將寫下在宜蘭大學求學生涯裡,最動人、最閃亮的篇章。



中晨新聞網相關新聞網址:http://www.zcnews.net/index.asp?Main=NewsTextViewDetail&NewsID=127998&



瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼