東森新聞雲報導:本校學生暑假農場下田種菜打工與服務 - 國立宜蘭大學 National Ilan University 全球資訊網
東森新聞雲報導:本校學生暑假農場下田種菜打工與服務











大學生暑假農場下田種菜打工 還能賺服務時數



東森新聞雲報導

2015/07/08





新北市農業局在「心希望農場」推出「大專生農場暑期打工」,提供大專生暑期打工有機農業體驗,還會發給服務學習時數證書,每日工資1000元,預計招收10名,報名至10日止。

農業局長廖榮清表示,開辦「心希望農業示範推廣計畫」,以鶯歌心希望農場作為招募有機農業新血的基地,不僅提供農業生產技術諮詢,更開設心希望訓練課程培訓有機耕作人才,至今已累計204人自訓練課程結訓。

去年參與計劃的宜蘭大學電機系三年級學生林韋頤表示,打工中發現自己除了從日常農事活動中學習農業知識,也從農友身上學到不同的生活態度與價值觀,現在更將有機農業帶回學校及生活中,不僅參與四健會活動,更利用課餘時間向當地農友學習並交流農業心得。

廖榮清指出,為了讓有機農業與青年教育結合,今年持續推出「大專生農場暑期打工」,讓少有機會親近土地的大專青年,藉由除草、栽種蔬菜等實作,親身體驗鄉村裡下田的辛勞,還可透過打工貼補家用,更能學習有機農業的耕作方式與概念,並取得服務學習時數認證,把有機農業的理念帶回學校與生活中。



東森新聞雲相關新聞網址:http://www.ettoday.net/news/20150708/531842.htm



瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼