《台灣立報》報導:宜大磨課師「王陽明帶你打土匪」獲教部70萬補助經費 - 國立宜蘭大學 National Ilan University 全球資訊網
《台灣立報》報導:宜大磨課師「王陽明帶你打土匪」獲教部70萬補助經費











宜大磨課師「王陽明帶你打土匪」 獲教部70萬補助



記者李漢中/宜蘭報導

台灣立報

2015/06/04





宜大博雅教育中心教授陳復的磨課師課程「王陽明帶你打土匪」獲得教育部104年度磨課師新星課程推動計畫70萬元的補助經費,該課程能在247門申請課程中脫穎而出殊為不易。

宜大磨課師「王陽明帶你打土匪」 獲教部70萬補助

國立宜蘭大學博雅教育中心教授陳復的磨課師課程「王陽明帶你打土匪」獲得教育部104年度磨課師新星課程推動計畫70萬元的補助經費,該課程能在247門申請課程中脫穎而出殊為不易。

經由宜大校長趙涵捷指示加強推動開放式線上課程,教學發展中心主任陳威戎與磨課師計畫執行長黃朝曦,對計畫申請過程給予全面支持,使得該課程獲得最堅強的後盾,準備兩年,最終獲得評審的青睞。

引領大家探索東亞現代文明的新里程

這門課程全部在宜蘭的景點拍攝,兼具宜蘭在地古蹟行銷與文化觀光的意義。期待這門課程能闡發王陽明的心學奧秘,再啟華人的生命智慧,引領大家探索東亞現代文明的新里程。

磨課師(Massive Open Online Courses,MOOCs)是近年來全球各大學興起的大規模線上開放式課程,宜蘭大學繼103年獲教育部補助新興課程後,今年通過激烈的競爭,再獲得A類新星計畫與B類應用模式各1門,共計150萬元補助經費,實為東部大學磨課師課程獲補助之冠。



台灣立報相關新聞網址:http://www.lihpao.com/?action-viewnews-itemid-119639



瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼