《聯合報》報導:永齡招募本校學生偏鄉開課 - 國立宜蘭大學 National Ilan University 全球資訊網
《聯合報》報導:永齡招募本校學生偏鄉開課











偏鄉補救教學 永齡招募宜大生開課




記者林縉明/宜蘭報導

聯合報

2015/07/29






海集團旗下的永齡教育基金會,推動弱勢家庭學童課輔計畫,建立明確進退場機制,協助學習成績後段班學生提升英文、數學能力,宜蘭縣有10所學校參與,近200名學童受惠。

永齡教育基金會關懷偏鄉教育,針對學習落後的學童,招募宜蘭大學學生擔任小老師,利用課後或寒暑假指導小朋友英文及數學,透過小班制、輕鬆詼諧的教學,啟發學童學習動力。

頭城鎮二城國小是參與計畫的學校之一,暑假課程不中斷,教室傳來陣陣英文聲音,校長黃賜福說,一般師生比約1比20,老師無法加強學習成績後段班的學生;基金會補救教學走小班制,每個月測驗學習狀況,建立進退場機制,把機會留給需要幫助的學生。

「互相學習成長」,宜蘭大學外文系許志誠說,剛開始甚麼都不懂,好在基金會安排培訓課程,能依照學童情況調整授課內容,看到小朋友不斷成長,內心非常感動,也體驗到老師辛苦的一面。

四年級學生張云馨說,大哥哥教學模式很有趣,用小遊戲讓她無意間記住英文單字,還學會英語對話技巧,很有成就感,未來想學英文朗讀,擺脫「菜英文」的封號。



聯合報相關新聞網址:http://udn.com/news/story/7328/1085404-%E5%81%8F%E9%84%89%E8%A3%9C%E6%95%91%E6%95%99%E5%AD%B8-%E6%B0%B8%E9%BD%A1%E6%8B%9B%E5%8B%9F%E5%AE%9C%E5%A4%A7%E7%94%9F%E9%96%8B%E8%AA%B2



瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼