中時電子報報導:新保智慧機器人競賽本校奪冠 - 國立宜蘭大學 National Ilan University 全球資訊網
中時電子報報導:新保智慧機器人競賽本校奪冠











新保智慧機器人競賽,宜蘭大學奪冠



記者郭鴻慧/台北報導

中時電子報

2015/07/27





2015新光保全(9925)智慧型機器人競賽由宜蘭大學奪冠。新保表示,本次新保智慧型保全機器人競賽,總獎金為45萬元,第一名是國立宜蘭大學生物機電工程系的「ㄚ霸王」,獲得冠軍獎金15萬元;第二名為宜蘭大學生物機電工程系「忠犬小八」;第三名為高雄應用科技大學機械工程系「獵人Hunter」。

新保表示,舉辦多年的新光保全智慧型機器人競賽,目的是扶植台灣學子發展機器人專業,今年最大不同處是規定參賽選手必須使用新光保全提供的共用平台,為了證明這個平台可以確實完成任務,新光保全也特別使用相同載具,開發出機器人「新保8號-MK II」。未來,新光保全也朝向產學合作模式,持續辦理相關競賽,讓台灣學子有舞台可以表現機器人專業的未來。

新保指出,2004年開始,新光保全與中正大學、工研院等單位,陸續合作開發保全機器人及環境控制機器人,累積研發經驗及能力,截至目前為止共開發出7款智慧型機器人,「新保6號」和「新保6S」機器人、「新保7號」,更朝向家用與服務型機器人發展。其中,預計在2015年底正式量產上市的「新保6S」機器人,在2015台灣新光保全智慧型保全機器人競賽暨展覽上搶先曝光。



中時電子報相關新聞網址:http://www.chinatimes.com/realtimenews/20150727003619-260410



瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼